16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

OXS автоматизирует процессы управления персоналом в Оренбургской теплогенерирующей компании

20.03.2006 514
Специалисты OXS завершили проект по автоматизации управления персоналом в Оренбургской теплогенерирующей компании (ОрТГК).

В соответствии с разработанной концепцией развития информационной системы предприятий, возникших в результате реформирования ОАО "Оренбургэнерго" в период с 2002 по 2006 год, проект по внедрению модуля управления персоналом (СОХАД6) был запланирован и реализован на всех предприятиях ОрТГК: Управление ОрТГК, Каргалинская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1, Сакмарская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети.

Ранее на отдельных участках предприятия использовались различные методики и не связанные между собой системы расчета заработной платы. В Управлении ОрТГК, образовавшемся в июле 2005 года в ходе реформы ОАО "Оренбургэнерго", отсутствовала система управления персоналом и начисления заработной платы.

В этих условиях очевидной задачей, стоявшей перед ОрТГК, было внедрение единой системы управления персоналом, которая автоматизирует в компании и всех ее обособленных подразделениях деятельность отделов кадров, труда и заработной платы, планово-экономических отделов, бухгалтерии, а также функции табелирования рабочего времени.

В ходе проекта на предприятии был реализован целый ряд функций по:


Управлению организационной структурой в части ведения справочника должностей и их характеристик, административной и функциональной организационной структуры, а также моделирования альтернативных организационных планов
Учету вакантных позиций и ведению персональных данных сотрудников
Администрированию персонала в части учета сотрудников, ведения тарифной системы, формирования кадровых приказов, учет стажа сотрудников.
Учету рабочего времени сотрудников в части планирования графиков рабочего времени, регистрации отпусков, неявок и пр., планирования отпусков, оценки отработанного времени, формирования табеля рабочего времени
Расчету заработной платы в части оценки видов оплаты, расчета доплат, премий и пр., командировочных расходов, ведения налогов и прочих удержаний, определения итоговых сумм.

В результате проекта была реализована концепция расчета заработной платы и внедрена система управления персоналом, единая для всех предприятий входящих в состав Оренбургской теплогенерирующей компании. Ключевой особенностью проекта внедрения автоматизированной системы управления предприятием mySAP ERP на подразделениях ОрТГК стало тесное взаимодействие и повышенный интерес со стороны специалистов компании SAP не только в ходе внедрения решения, но и в рамках поддержки.

"Проект построения единой системы управления персоналом является одним из важных шагов, в направлении развития современных технологий управления на нашем предприятии. Его успешная реализация позволила не только сформировать единую политику кадровых служб всех подразделений компании, но и стала завершающим этапом в цепи проектов по построению и внедрению комплексной системы обработки хранения и анализа данных" - поделился своим мнением генеральный директор ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" Александр Влазнев.

ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания" - одно из крупнейших предприятий области, созданное 1 июля 2005 года в ходе реформирования ОАО "Оренбургэнерго". В состав предприятия входят: Орская ТЭЦ-1, Сакмарская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети.

Общая установленная электрическая мощность компании составляет 1018,5 мегаватт, суммарная тепловая мощность - 4988 гигакалорий в час. Общая протяженность тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) - около 700 км.

Отправить на Email