Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЮАИЗ победил в конкурсе "20 лучших товаров Челябинской области 2010 года"

11.06.2010
Южноуральский арматурно-изоляторный завод (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп») стал победителем регионального конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» - первого этапа федерального конкурса «100 лучших товаров России».

Как сообщила пресс-служба ЮАИЗ, лауреатами стали два изделия предприятия – изолятор линейный подвесной тарельчатый из закаленного стекла ПС 400 В и изолятор стеклянно-фарфоровый линейный штыревой ШС 10-И. Представлял продукцию на конкурс главный конструктор по изоляторам Олег Ефимов.

- Особенность стеклянного изолятора ПС400В в том, что он предназначен для использования на особо ответственных участках ЛЭП, это переходы через реки, овраги, горные препятствия, - рассказал Олег Ефимов. - Уникальность другого представленного изолятора ШС10-И в том, что он состоит из двух частей – стеклянной и фарфоровой. В случае электрического пробоя стеклянная «юбка» разрушается, что позволяет визуально обнаружить дефектный изолятор. При этом фарфоровая деталь остаётся целой и не даёт проводу упасть. Это повышает надёжность электроснабжения, существенно облегчает работу эксплуатационных организаций.

Изготовить изолятор с такими параметрами стало возможным благодаря полувековому опыту работы предприятия, объединившему на одной заводской площадке полный цикл производств и усилия многих специалистов, как по электротехническому стеклу, так и по фарфору.

- ЮАИЗ демонстрирует продукцию высочайшего качества, конкурентоспособную за рубежом. Всякий раз это предприятие представляет новые изделия с новыми характеристиками и пока не имеет конкурентов в нашей стране, - прокомментировала член конкурсной комиссии Людмила Софина, преподаватель Челябинского филиала Российского Государственного Торгово-Экономического университета. Сегодняшняя победа – это награда за огромный труд, который вложен всем коллективом, доказательство стройной системы деятельности завода. По моему мнению, ЮАИЗ является брендом всего города Южноуральска. Уверена, это предприятие и дальше будет успешно развиваться и побеждать.

Напомним, Южноуральский арматурно-изоляторный завод ранее трижды становился победителем регионального конкурса, он выходил в финал конкурса «100 лучших товаров России» и завоевывал награды за изоляторы ПС 70Е (2001 г.), ПСВ 300А (2008 г.) и U 120 AD (2009 г.).

Отправить на Email