16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Программное обеспечение Системы технологического контроля и диагностики турбо- и гидрогенераторов «СТК-ЭР»

13.12.2005
Программное обеспечение системы измерения параметров турбогенераторов и гидрогенераторов «СТК-ЭР» официально зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ. Правообладателем исключительного права на данную программу является ООО «НПФ «Ракурс».

Программное обеспечение предназначено для непрерывного автоматического контроля параметров подконтрольного объекта и выработки выходных сигналов в системы сигнализации при превышении аварийных или предупредительных уставок контролируемых параметров. Программа контроллера сравнивает полученные данные о контролируемых параметрах с уставками и вырабатывает выходные дискретные сигналы предупреждения или превышения уставок. Информация о текущих параметрах отображается на промышленном терминале и мониторе компьютера. История по аварийным/предупредительным событиям и сменные отчеты автоматически или по запросу оператора передаются для печати на принтер. Ввод настроечных параметров (выбора канала, тип НСХ, подключаемого параметра, диапазона измерений, значения уставок) осуществляется с терминала и защищен паролем.

Программно-технический комплекс (ПТК) «СТК-ЭР» обеспечивает мониторинг генератора, формирует и выдает сменный отчет и отображает запрошенные оператором-технологом данные в виде таблиц, графиков или мнемосхем, формирует диаграмму мощности, осуществляет архивирование результатов контроля и выполняет ряд сервисных эксплуатационных функций. ПТК «СТК-ЭР» имеет сертификат утверждения типа средства измерения и производится в соответствии с ТУ4252-002-27462912-99. Система качества изготовителя, ООО «НПФ «Ракурс», и основных производителей комплектующих сертифицированы на соответствие стандарту ISO9001-2000.

Справка:

Закон РФ от 23 сентября 1992 года №3523-I «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» (ст. 1 - «Основные понятия») поясняет, что программа для ЭВМ – это объективная форма представления совокупности данных и команд, предназначенных для функционирования электронных вычислительных машин (ЭВМ) и других компьютерных устройств с целью получения определенного результата. Под программой для ЭВМ подразумеваются также подготовительные материалы, полученные в ходе ее разработки, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

ООО «НПФ «Ракурс»
198095, Химический пер., д.1, корп.2
Тел. (812) 702-47-53
www.rakurs.com

Отправить на Email