Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АСУ ТП ПС Сургут

25.09.2008
Компания «ЭМА» принимает участие в реализации проекта «Комплексная реконструкция ПС 220 кВ Сургут».
Основной задачей, стоящей перед специалистами компании в рамках обозначенного проекта, является создание комплексной АСУ ТП подстанции, а именно: поставка, шефмонтаж и наладка оборудования АСУ ТП.

Реконструируемая ПС 220 кВ Сургут размещается в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области и является одним из основных центров электроснабжения потребителей г.Сургута, а также объектов нефтедобычи ОАО “Сургутнефтегаз”.

Назначением АСУ ТП подстанции 220 кВ Сургут является комплексная автоматизация технологических процессов на базе современных аппаратно-программных средств автоматизации и телекоммуникаций. АСУ ТП подстанции обеспечивает интеграцию всех средств и систем автоматизации (РЗА, ПА, АИИС КУЭ, видеонаблюдение, пожарная и охранная сигнализации и т.д.) для получения информации от независимых систем управления и реализации общего функционала с помощью единого программно-технического комплекса.

В качестве средств измерения в составе АСУ ТП используются многофункциональные микропроцессорные интеллектуальные электронные устройства (ИЭУ) D25 производства GE Energy; для контроля качества электроэнергии в соответствии с требованиями ГОСТ 13109-97 используются многофункциональные измерительные приборы EP9650 производства GE Multilin.

Предлагаемая АСУ ТП представляет собой единую иерархическую трёхуровневую распределённую систему обработки информации, работающую в реальном времени в темпе протекания технологического процесса.

Исполняемые функции АСУ ТП обеспечивают максимальную эффективность решения задач контроля состояния, режимов работы и управления оборудованием, преобразования и распределения электроэнергии.

Отправить на Email