16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ОАО "Московская областная энергосетевая компания" успешно обеспечило празднование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года

ОАО "Московская областная энергосетевая компания" успешно обеспечило празднование 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года
1 и 2 сентября в Можайском районе Подмосковья прошёл Международный военно-исторический праздник «День Бородина», посвящённый 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

В Государственный Бородинский музей-заповедник в эти дни приехали более двухсот тысяч человек со всей России, в торжественных мероприятиях приняли участие представители десятков стран, в том числе бывший Президент Франции В. Жискар д'Эстен и Президент России В.В. Путин.

Главным событием праздника стала реконструкция боевых действий двухсотлетней давности: гости увидели их на новом плац-театре, созданном на берегу реки Колочь западнее села Бородино. В основу реконструкции были положены реальные события, которые произошли на Бородинском поле 26 августа (7 сентября) 1812 г. с шести часов утра до трёх часов дня и где в полной мере проявилась сила духа и героизм русских войск.

В батальных сценах с обеих сторон приняли участие члены 120 военно-исторических клубов из России, десяти европейских стран, а также США и Канады. В общей сложности на театре военных действий протяженностью около километра сошлись в бою более трёх тысяч пехотинцев и кавалеристов, было задействовано 30 артиллерийских орудий.

А совсем рядом с полем сражения на рабочих местах находились люди, которых и не могло быть 200 лет назад – это были подмосковные энергетики.

Чтобы праздник состоялся, Московская областная энергосетевая компания и её дочерние предприятия за несколько недель до него провели на Бородинском поле большую подготовительную работу. Две бригады из Управления аварийно-восстановительных работ и Рузской ЭЛЭК совместными усилиями смонтировали возле плац-театра более километра разветвлённой кабельной линии электропередачи, оснащённой современным распределительным оборудованием.

Благодаря этому на «Дне Бородина» для гостей полноценно работали зоны питания и торговли, а также электронная система безопасности. К дополнительному оборудованию смогли подключиться работающий на празднике пресс-центр и зона размещения официальных правительственных делегаций.

В течение всего времени проведения торжественных мероприятий электроснабжение плац-театра и прилегающей к нему территории обеспечивала мощная дизельная электростанция из состава УАВР ОАО «МОЭСК» (Рузский мобильный центр), а в палаточный городок Правительства Московской области электроэнергию подавал генератор, установленный на специализированной машине Рузской ЭЛЭК.

По итогам проведённой энергетиками работы генеральный директор ОАО «МОЭСК» (областной) Алексей Куриленков выразил благодарность специалистам всех задействованных компаний. Он особо подчеркнул, что подмосковные энергетики оперативно и профессионально справились с непростой задачей, поставленной перед ними Правительством Московской области.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

http://oaomoesk.com/

Отправить на Email