Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Продукция ДКС на службе российской авиации

21.04.2008
Согласно, концепции развития аэропортовой инфраструктуры России, утвержденной правительством РФ, на территории страны предусмотрены создание восьми хабов и формирование 20 крупных узловых аэропортов. Среди претендентов обозначены аэропорты Сибирского федерального округа: в Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Екатеринбурге. В рамках реализации Генерального плана развития авиатранспортного узла на базе международного аэропорта Толмачево в прошлом году было начато строительство современного интермодального грузового терминала. Общая площадь грузового комплекса составляет 11,2 тыс. кв. м, не считая складских и служебных помещений. Технические характеристики объекта позволяют ежесуточно обрабатывать до 300 тонн всех видов авиационных грузов, в том числе — требующих особых температурных режимов хранения, опасных и радиоактивных грузов. Аэропорт Толмачево является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на рейсах между Европой и Азией такого уровня.

Тем более важным, становится тот факт, что для выполнения работ по организации инженерной инфраструктуры в строящихся объектах аэропорта были использованы кабеленесущие системы ДКС. В рамках первого этапа, новосибирской компанией ООО «Ай-Си-Эс-НСК» было поставлено на объект более одного километра проволочного и листового лотка, около 3 км гофрированной трубы ДКС различных серий, а также множество дополнительных монтажных аксессуаров к системам лотков и труб. Монтаж систем осуществлялся компанией «Интех-НСК».

Первая очередь многофункционального почтово-грузового терминала была введена в эксплуатацию уже в декабре 2007 года. В настоящий момент готовиться к сдаче вторая очередь грузового комплекса и новая ВПП. Согласно принятому курсу авиационных ведомств, при строительстве объектов такого уровня по возможности используется отечественная продукция высокого качества. Именно по этому поставки продукции ДКС продолжаются и на планируемые объекты. С введением в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, российский аэропорт Толмачево, по праву займёт место одного из важнейших авиаузлов в североазиатском регионе.

Отправить на Email