16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" и ОАО "ФСК ЕЭС" заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве

07.04.2010 383
ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» и ОАО «ФСК ЕЭС» подписали соглашение об обеспечении взаимовыгодного сотрудничества, направленного на эффективную и безаварийную эксплуатацию продукции предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» на объектах Единой национальной электрической сети. Соглашение подписано сроком на 5 лет с возможной пролонгацией на более длительный срок.

Соглашением устанавливается приоритетный порядок выполнения заказов Федеральной сетевой компании на поставку, а также обслуживание и ремонт трансформаторного и иного оборудования марки «ЭЛЕКТРОЗАВОД». ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» берет на себя обязательство по формированию специальных ценовых предложений для ОАО «ФСК ЕЭС», при этом гарантируя срок службы энергетического оборудования не менее 30 лет.

В соответствии с условиями соглашения ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» обязуется обеспечивать высокий уровень гарантийного и сервисного облуживания, держать аварийный запас поставляемого оборудования, проводить обучение персонала ФСК по вопросам его эксплуатации. Кроме того, соглашением предусмотрен оперативный информационный обмен для предупреждения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса.

Со своей стороны ОАО «ФСК ЕЭС» готово приобретать изготавливаемое предприятиями Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» электрооборудование на конкурентной основе в соответствии с принятыми в компании правилами организации закупочной деятельности. Федеральная сетевая компания будет также рассматривать возможность участия в разработке программ развития отечественных изготовителей оборудования, направленных на модернизацию и техническое переоснащение производства, развитие научной базы.

Объединение усилий Федеральной сетевой компании и крупнейшего российского производителя электрооборудования позволит повысить надежность энергоснабжения на всей территории Российской Федерации.

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» – одна из крупнейших российских компаний в энергомашиностроении. В составе компании четыре электротехнических завода, собственные проектные и научно-исследовательские институты, инжиниринговые и сервисные центры с базами в Москве, Уфе и Запорожье (Украина). В номенклатуре поставляемой продукции свыше 3,5 тысяч типов электротехнического оборудования, включая трансформаторное и реакторное оборудование напряжения 110-1150 кВ. За последние 10 лет на предприятиях компании разработано и освоено в производство более 300 видов новой техники. В результате, сегодня ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет производственные мощности и техническую возможность выполнить любой объем заказов от энергетики и других отраслей российской экономики, закрывая весь требуемый номенклатурный ряд трансформаторного оборудования высокого напряжения 110-750 кВ, а также оборудования низкого напряжения 6-35 кВ.

Отправить на Email