16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Высоковольтный союз изменил направление движения

Уход импортеров с рынка высоковольтной аппаратуры сыграл на руку предприятию НТЭАЗ Электрик (Концерн «Высоковольтный союз»), но, тем не менее, в Концерне рассчитывают на собственные силы  - согласно новой стратегии, производительность труда на предприятии должна вырасти в два раза, это повлечет за собой и рост заработной платы. Все изменения были поддержаны на последнем совете директоров, посвященном деятельности Концерна по итогам первого полугодия 2015 года.


К 2013 году Концерн «Высоковольтный союз» находился в достаточно сложной ситуации. Менее года назад руководство Концерна произвело замену топ-менеджеров  - управление лично на себя взял Василий Бурага, была проведена оптимизация, проанализированы процессы производства и продаж; привлечены заемные средства для выхода из кризиса. Сегодня ведется работа по улучшению учета прямой себестоимости продукции, повышению эффективности управления оборотными активами, совершенствуется ценовая политика, осваиваются новые продукты, меняется система продаж.


Руководство компании сообщило, что продажи Концерна выросли на 43% в 2015 году по сравнению с данными за первое полугодие 2014 года. В частности, продажи генераторных выключателей выросли в два раза, в несколько раз увеличились продажи на Казахстан. По словам Василия Бураги, рынок высоковольтной аппаратуры пока еще остается просевшим в связи в связи с сокращением инвестпроектов, хотя в данной ситуации уход импортеров вполне на руку предприятию, как и санкции, сработавшие с положительным эффектом. Концерн использует и эту возможность, но прежде всего рассчитывает на собственные силы: согласно реформам, новая команда планирует увеличить производительность труда в два раза, а значит, и заработную плату сотрудникам.


Члены совета директоров предприятия Вадим Губин и Владислав Бутин поблагодарили лично Василия Бурагу, руководителя Концерна, а также всю команду топ-менеджеров за изменение вектора и динамику, с которой происходят перемены: сегодня предприятию есть куда расти. Так уже сейчас Высоковольтный союз переходит на серийное производство вакуумных выключателей, полным ходом идет освоение новой продукции.

Отправить на Email