Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» - партнер FORTUM

09.12.2008
По результатам аудита, проведенного корпорацией Fortum 15 октября 2008 г., НПФ «Ракурс» получила статус мирового инжинирингового партнера FORTUM в сфере промышленной автоматизации энергетических объектов.

Своим письмом Генеральный директор Fortum Power and Heat Oy Service г-н Хейкки Юли-Коверо от лица компании подтверждает высокий уровень компетенций НПФ «Ракурс» в построении систем управления энергетическими объектами, многократно доказанной при реализации проектов автоматизации на самых ответственных предприятиях генерации электроэнергии в России и за рубежом.


Справка о компании НПФ «Ракурс»
Компания выполняет полный цикл работ по автоматизации объектов энергетики, начиная с обследования объекта автоматизации и проектирования автоматизированных систем управления технологическими процессами с учетом индивидуальных особенностей поставленных задач и потребностей клиента до монтажа, пуско-наладочных работ, обучения специалистов заказчика и послепродажного обслуживания систем.

Справка о компании Fortum
Компания Fortum была основана в 1998 году. Контрольный пакет (50,55 % акций) компании принадлежат финскому правительству, ещё около 47 % обращаются на бирже. Капитализация компании на середину октября 2007 года — 24,6 млрд евро ($34,9 млрд). Деятельность компании ведётся в странах Скандинавии, Балтии, Польше и России. Компания занимается генерацией, передачей и продажей конечному потребителю электроэнергии и теплоэнергии. Fortum полностью или частично принадлежат 500 энергетических предприятий, расположенных в Финляндии и Швеции.

В России Fortum стала первым иностранным стратегическим инвестором в электроэнергетике, у нее обширные интересы на российском рынке. В планах — приобретение акций российских генерирующих компаний. На сегодняшний день концерну принадлежит более 25% ОАО ТГК-1, которая объединяет генерирующие активы энергетических комплексов Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей и Республики Карелия. В феврале 2008 года Fortum приобрёл долю РАО «ЕЭС России» в Территориальной генерирующей компании № 10. В апреле 2008 г. корпорация Fortum сделала обязательное предложение миноритарным акционерам ОАО «ТГК-10» о приобретении до 100% акций общества. В настоящее время доля Fortum в генерирующей компании достигла 93,4%.


www.rakurs.com

Отправить на Email