16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Мобильная лаборатория ООО "НИПИСтройТЭК" отсканировала дороги Балашихи

10.12.2012 НИПИСТРОЙТЭК 446
Специалисты НИПИСтройТЭК по заказу ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» выполнили работы по мобильному лазерному сканированию для инвентаризации объектов дорожного хозяйства в г. Балашиха Московской области.
По результатам съемки 72 км автодорог Балашихи инженеры ООО «НИПИСтройТЭК» создали трехмерную модель в виде облака точек высокой детальностью и информативностью. Точность и полнота модели позволяет ей стать основой для топографических планов масштаба 1:500 и мельче. В рамках работ по инвентаризации топографические планы будут созданы на все автодороги города.
«Из-за загруженности центральных улиц часть работ мы провели в ночное время. Это помогло снизить количество теневых зон и уровень шума от проезжающих автомобилей. Использование технологии мобильного лазерного сканирования позволило сократить срок полевых работ примерно в 10 раз, а также существенно снизить риск травматизма при съемке оживленных городских улиц», - сказала начальник Управления геоинформационных технологий ООО «НИПИСтройТЭК» Наталья Ковач.
Для съемки дорог Балашихи ООО «НИПИСтройТЭК» использовало свою лабораторию мобильного сканирования Rigel VMX-250, которая на сегодняшний день признана одной из самых эффективных разработок в области мобильного лазерного сканирования во всём мире. Специалисты НИПИСтройТЭК одними из первых начали использовать её в России и за два съемочных сезона отсканировали более 5 тыс. погонных километров линейных объектов по всей стране.

Отправить на Email