Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Производственное объединение "Форэнерго", год 2011-й

Производственное  объединение "Форэнерго",  год 2011-й
Николай Карасев, Президент ЗАО ПО «Форэнерго»: «Мы стремимся к тому, чтобы энергетики из Германии, Канады, США и других передовых стран, приехав в Россию, удивились и восхитились, глядя на ЛЭП; чтобы по объективным показателям надёжности, техническому уровню мы не от-ставали, а опережали сегодняшних лидеров; чтобы применение изделий с маркировкой «made in Russia» имело устойчивую ассоциацию с применением самых передовых разработок в энергетике».
— Николай Алексеевич, несмотря на непроходящие кризисы в мире и родном отечестве, ПО «Форэнерго» 2009 год отметило вводом в строй нового отечественного завода подвесных стеклянных изоляторов — ЗАО
«ЮМЭК». 2010 год, наверное, у Вас, как и у многих других отраслевых предприятий, был годом выхода на докризисные позиции. А как можно охарактеризовать итоги 2011 года для ЗАО «МЗВА», ЗАО «ИНСТА», ЗАО
«ЮМЭК», входящих в состав Объединения?
— В отношении завода по производству линейной арматуры ЗАО «МЗВА» в скупых цифрах статистики итоги выглядят примерно так: рост за 9 месяцев составил 45% по сравнению с прошлым годом. С удовлетворени-
ем констатирую, что всё большее количество потребителей выбирает продукцию МЗВА, и вот интересная закономерность — как правило, применив продукцию предприятия, к нам возвращаются снова и снова. Всё это свидетельствует о надёжности и востребованности изделий завода.
Или вот ещё статистика: на МЗВА, как и на других предприятиях Форэнерго, действует перспективная программа технического перевооружения и расширения производственных мощностей. Так вот, в её рамках реконструировано и построено производственных помещений
различного назначения более 2000 м2, в том числе новый склад готовой продукции — 1000 м2, новый, уже второй цех спиральной арматуры площадью около 600 м2 и т.д.; приобретено и запущено производственного оборудования более 70 единиц, в том числе комплекс комбинированного плазменного и газового раскроя материала, третья уже по счёту линия горячей объёмной штамповки, вторая высокопроизводительная линия термодиф-фузионного цинкования, шесть единиц автотранспорта и многое, многое другое.
— Сегодня основные предприятия ТЭК России всё больше уделяют внимания качеству поставляемых изделий, их надёжности. Как МЗВА реагирует на эти требования рынка?
— В 2011 году мы значительно расширили возможности заводского испытательного центра ИЦ «Линейной арматуры и высоковольтных изоляторов» (ИЦ «ЛАВИ»), ввели новое испытательное оборудование, аттестовали его, получили свидетельство ЦСМ на состояние измерений.
Теперь центр, по нашей информации, единственная в России специализированная лаборатория, например, по испытаниям арматуры СИП согласно требованиям международного стандарта CENELEC EN 50483. На очереди, в 1 квартале 2012 года, климатические и коррозионные
испытания; испытания, связанные с вибрацией и пляской проводов, виброгасителями. Ещё запустили новый современный лабораторный комплекс спектрального
анализа сплавов цветных и чёрных, включая легированные, металлов. Так что в высоком качестве своей продукции у нас сомнений нет.
— Новое оборудование, новые технологии, всё это как-то отражается на обновлении номенклатурного ряда продукции завода?
— Конечно! Существенным образом расширена номенклатурная линейка: это и новые изделия спиральной арматуры, арматуры СИП, линейной арматуры для ВЛ.
В конце года мы ожидаем почти полное обновление линейки арматуры СИП. Это будет своего рода логическим завершением большой многолетней работы заводчан в этом направлении. Приглашаем всех на выставку «Элек-
трические сети России-2011», расскажем и покажем ещё много чего интересного.
— А каковы итоги года на изоляторных заводах Объединения?
— Инста — завод по производству полимерных изоляторов 3 поколения (повышенной надёжности) — также передовик в вопросах технического перевооружения и расширения производственных мощностей. Так, в 2011 году приобретено и запущено еще 2 инжекционных пресса.
Теперь их общее количество 5, а всего прессов 15. Запущен новый, уже третий по счёту опрессовочный агрегат, так же как и другие оснащённый функцией ультразвукового акустического контроля качества опрессовки. Приобретено и запущено много нового испытательного оборудования и средств измерений.
Лаборатория предприятия в этом году также получит свидетельство ЦСМ о состоянии измерений. В середине 2011 года у завода своеобразный юбилей — 1 миллион выпущенных изоляторов с начала деятельности, а конкретно в 2011 году мы планируем произвести около 370 тысяч изоляторов. По нашей информации, по объёму выпуска мы в России и СНГ вторые, но по некоторым номенклатурным позициям лидируем: например, по линейным подвесным изоляторам на классы напряжений 10—110 кВ, а по изолирующим траверсам вообще с 2007 года шествуем в гордом одиночестве. Кстати на выставке ЛЭП-2011 будем показывать новые серийные траверсы на 10, 110 и 220 кВ и много ещё нового и интересного в полимерных изоляторах. Завод по производству стеклянных подвесных изоляторов ЮМЭК — наш самый молодой проект, и отношение к нему соответствующее. Это, наверное, в человеческой природе — маленьким больше других уделяется внимания и заботы. Но маленький ЮМЭК только по возрасту, потому что объёмы выпуска, успехи в области освоения новой техники, продажах более чем зрелые, и это при том, что работать проходится на рынке специфическом, монопольном.
Продажи за девять месяцев 2011 года — примерно 1,5 млн изоляторов в пересчёте на ПС 70. География поставок самая обширная: европейская и восточная части России, её север и, конечно, страны СНГ. Завершён первый этап освоения изделий: это 4 наиболее востребованных рынком изолятора — ПС 70Е, ПСД 70Е, ПС 120Б, ПСВ 120Б. В этом году прошёл первый круг, после приёмки, периодических испытаний и повторных сертификационных испытаний. Экзамен важный и ответственный.
Заводчане сдали его с честью, на отлично, подтвердили: с качеством всё отлично, пора двигаться дальше, осваивать новые изоляторы, в том числе не имеющие аналогов на рынке. Ещё в апреле на предприятии прошёл аудит комиссии экспертов гостандарта. Члены комиссии остались довольны увиденным и подтвердили высокий уровень организации производства и контроля качества. Логическим окончанием этого стало завершение сертификации системы менеджмента качества завода на соответствие стандарту ИСО 9001.2008 одним из самых авторитетных международных органов по сертификации — TUV (Германия). Теперь ЮМЭК единственное отечественное предприятие, где все процессы — проектирование, производство, продажа — сертифицированы в рамках ИСО. Кроме того, весь 2011 год ЮМЭК работает с прибылью, в значительной мере погасив внешние заёмные средства.
— Планы на будущее, основные цели?
— По служебной необходимости часто приходится ездить по миру.
Мы, как и все линейщики, в первую очередь устремляем взгляды наверх, к проводам линий. Что-то нравится, что-то удивляет, что-то вызывает «белую» зависть. Только недавно в России, после лихолетья де-вяностых, стали всерьёз строить линии, появились потребители с новыми стандартами, новыми подходами — «дайте 40 лет срок службы, а ещё лучше — больше, да чтобы не обслуживать, да чтобы отключений не было». Это нормальная постановка задачи, но что лукавить — не всегда сегодня арматурно-изоляторная промышленность готова адекватно соответствовать этим требованиям. Посудите сами, в советское время был трест Всесоюзное производственное объединение «Электросетьизоляция», были перспективные планы, НИРы, ОКРы, министерские инвестиции, поддержка повсеместная, да много что было. Всё это благополучно кануло в лету. Только последние несколько лет ситуация как-то начала меняться. Ещё, пожалуй, добрая воля некоторых энтузиастов и компаний-энтузиастов осталась. На ней и двигаемся вперёд. Да и нормального сотрудничества среди действительно значимых предприятий подотрасли нет, конкуренция — как нравы на диком Западе. Это, конечно, неправильно. Что до нашей позиции, то мы всегда готовы к компромиссу, к уступкам, к выработке и реализации совместных программ, например с «Глобал Инсулейтор Групп». Думаю, в этом вопросе не помешала бы координирующая роль главных энергетических компаний страны — ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК».
Вы спрашиваете, к чему мы стремимся. К тому, чтобы энергетики из Германии, Канады, США, других передовых стран, приехав в Россию, удивились и восхитились, глядя на ЛЭП. Чтобы по объективным показателям надёжности, техническому уровню мы не отставали, а опережали сегодняшних лидеров. Чтобы применение изделий с маркиров-
кой «made in Russia» имело устойчивую ассоциацию с применением самых передовых разработок в энергетике. Наверно, каждый нормальный человек, который любит свою Родину, на своём месте этого хочет и стремится достичь, и я не вижу в этом ничего противоестественного.
Наша цель — достижение этих идеалов, а средства таковы: много вкладывать в новые технологии, изучать лучший мировой и российский опыт, слушать и уважать пожелания эксплуатации. Здоровые амбиции не помешают, не в смысле банального признания, а в смысле задач серьёзных. А ещё много работать, работать, работать — это никогда не устареет, не в идеологическом смысле, конечно. И ещё, кто не работает, тот не ошибается. Мы много работаем, иногда ошибаемся, — без этого, к сожалению, никак не обходится. Делаем выводы и двигаемся дальше, очень много надо успеть сделать.

Отправить на Email