16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Росавтодор одобрил стандарты ДКС

25.03.2008 558
Компания ДКС получила официальный ответ от Федерального дорожного агентства (Росавтодор) на свой запрос о применение двустенных труб ДКС в дорожном строительстве. В письме, полученном компанией, сообщается, что «Федеральное дорожное агентство при министерстве транспорта РФ рассмотрело представленные ЗАО «ДКС» материалы по стандарту организации СТО 47022248-0047-2007 «Трубы гибкие гофрированные двустенные для электропроводки, кабельных линий и дренажа. Условия размещения в грунте» и согласовывает его в части, касающейся автомобильных дорог и сооружений на них».
Полученное письмо даёт зелёный свет применению двустенных труб ДКС в дорожном строительстве.

Согласованный стандарт организации был разработан совместно с одним из ведущих отраслевых дорожных институтов ОАО «СоюздорНИИ». В документе приведены расчетные схемы и таблицы, позволяющие выбрать допустимые глубины заложения труб того или иного типоразмера, в зависимости от типа грунта и характера дорожных нагрузок. Таким образом, согласованный стандарт будет полезен всем, кто связан с дорожным строительством и прокладкой коммуникаций, а также организациям смежных отраслей.

Согласование данного документа стало для компании ДКС очередным шагом в создании собственной системы документаций и стандартов по применению инновационной продукции. Ранее, совместно с ВГУП ВНИИПО были проведены испытания на пожаробезопасность. В ближайшем будущем планируется разработка таких документов как «Инструкции по проектированию, монтажу, ремонту и эксплуатации кабелепроводов на основе двустенных гофрированных труб ДКС», «Сборник проектных решений по прокладке в двустенных гибких трубах ДКС силовых кабелей», «Территориальные строительные нормы», «Федеральные (территориальные) единичные расценки на производство работ по прокладке двустенных труб ДКС».

ДКС выражает надежду, что этому примеру последуют и другие производители пластиковых труб. Потому что только совместными усилиями можно обеспечить всех потребителей продукцией, применение которой подтверждено соответствующими нормативными документами. Это особенно важно для работников проектных и монтажных организаций, а также эксплуатирующих компаний и надзорных органов в условиях действующего федерального закона «О техническом регулировании».

Отправить на Email