16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Новый стратегический проект ЗАО “Вольтаг” на “ДЗНВА”

01.09.2009 267
На “Дивногорском заводе низковольтных автоматов” (“ДЗНВА”), входящем в производственную структуру ЗАО “Вольтаг”, стартовал новый проект “Сжатый воздух”. Экономический эффект ожидаемый от проекта составит более 3 миллионов рублей в год.
Проект “Сжатый воздух” нацелен на децентрализацию прежней компрессорной установки путем запуска 4 новых компрессоров непосредственно в корпусах завода “ДЗНВА”. Данный проект осуществляется в рамках стратегии, реализуемой ЗАО “Вольтаг” на своих предприятиях, которая направлена на повышение их экономической эффективности, улучшение качества продукции и снижение себестоимости производимого оборудования.
Прежняя централизованная установка имела ряд очевидных минусов в экономическом плане. Новое оборудование позволит за счет расположения непосредственно на территории заводских объектов избегать потерь при транспортировке сжатого воздуха, необходимого для производства продукции завода.
В течение дня объем потребления сжатого воздуха постоянно меняется, но с использованием новых установок, которые оснащены автоматической системой контроля давления подаваемого сжатого воздуха, не требуется присутствия оператора и его вмешательства в технологический процесс.
В настоящий момент все 4 установки успешно функционируют. Старая компрессорная установка работает на 50% своей мощности, в дальнейшем планируется ее полная ликвидация.
Справка:
ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» («ДЗНВА») – структурное подразделение ЗАО “Вольтаг” и один из лидеров электротехнической промышленности России, специализирующийся на производстве низковольтного оборудования. Более 35 лет завод выпускает полный спектр автоматических выключателей и низковольтных устройств в диапазоне от 0,5 А до 1600 А.

Отправить на Email