Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АСУТП турбоагрегата №2 ТЭЦ-15 Санкт-Петербурга

18.09.2007
На Санкт-Петербургской ТЭЦ-15 ОАО «ТГК-1» сдана в эксплуатацию автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП) турбоагрегата №2 типа ПТ-30-8,8 (генератор – ТФП-25-2/6,3 У3). АСУ ТП выполнено на базе ПТК «Апогей» производства НПФ «Ракурс».

Успешно пройденные испытания в очередной раз подтверждают надежность и качество автоматизированных систем управления выполненных НПФ «Ракурс». В АСУТП НПФ «Ракурс» используется передовой инженерный опыт и высоконадежные комплектующие.

В АСУТП турбоагрегата №2 ТЭЦ-15 в качестве управляющих используются контроллеры производства OMRON, которые установлены в шкафу управления. Шкафы информационных сигналов собирают все натуральные и унифицированные сигналы от датчиков турбоагрегата. Передача информации от шкафов информационных сигналов к шкафу управления осуществляется по сетям DeviceNet и RS422.

Управление АСУТП в нормальном режиме осуществляется от двух станций оперативного контроля.

Станции оперативного контроля связаны с основным управляющим контроллером по сети Ethernet.

Дополнительно предусмотрен аварийный пульт управления в качестве резервного аварийного средства контроля и управления. На аварийном пульте управления отображаются значения следующих технологических параметров:

· давление масла на смазку подшипников турбогенератора;
· давление в конденсаторе турбины;
· обороты ротора турбины;
· осевой сдвиг ротора турбины.

Отправить на Email