Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» выполнит модернизацию АСУ ТП Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС

27.05.2005
Коллектив НПФ «Ракурс» приступил к реализации первого этапа комплекса работ по модернизации автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС.

В открытом конкурсе, который был объявлен летом 2004 года, приняли участие крупнейшие поставщики решений в области промышленной автоматизации, использующие микропроцессорную технику ведущих мировых производителей «ABB», «Emerson Process Management» и «Siemens». В январе 2005 года Конкурсной комиссией было принято решение о признании победителем ООО «НПФ «Ракурс», как предложившее наилучшие условия в соответствии с требованиями конкурсной документации.

Своим выбором независимая конкурсная комиссия подтвердила компетентность и лидирующие позиции ООО «НПФ «Ракурс» в области комплексных систем автоматизации технологических процессов для ГЭС России.
Безупречная деловая репутация; применение высоконадежной и наиболее передовой элементной базы; высочайшая квалификация специалистов – инженеров компании «Ракурс», имеющих уникальный опыт по созданию АСУТП, как у нас в стране, так и за рубежом; высокопрофессиональный менеджмент компании, ориентированный на управление большими проектами комплексной автоматизации; сертифицированная на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000 система менеджмента качества предприятия, охватывающая весь жизненный цикл систем автоматизации - слагаемые успеха и успешного развития НПФ «Ракурс».

Работая на рынке автоматизации с 1991 года, НПФ «Ракурс» накопила богатый опыт в осуществлении полного инжинирингового цикла по созданию АСУ ТП, а именно: проектирование, разработка программного обеспечения, изготовление комплектного оборудования, его монтаж и наладка, обучение персонала, послепродажное обслуживание систем.

Саяно-Шушенская ГЭС расположена на юге Хакасии, где горный массив Западного Саяна граничит со степями Минусинской котловины, и самая полноводная в России река Енисей вырывается из теснин на просторы Сибири. Проект уникальной арочногравитационной плотины высотой 245 метров был разработан Ленинградским отделением «Гидропроект». При радиусе 600 м и длине по гребню 1070 м плотина имеет ширину в основании 110 м, на гребне же – всего 25 метров. Гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС являются крупнейшими в мире для напоров выше 200 метров. Суммарная мощность 10 агрегатов составляет 6,4 миллиона киловатт. Первый гидроагрегат принял промышленную нагрузку в декабре 1978 года, а последний – в 1985 году.

Возможность работать для такого объекта, где многие решения реализованы впервые или вообще не имеют аналогов, интересна и чрезвычайно престижна.

Отправить на Email