16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На Ямале для месторождений ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" монтируются дожимные компрессорные установки от компании "ЭНЕРГАЗ"

30.10.2012 ЭНЕРГАЗ
По договору между ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и российской компанией «ЭНЕРГАЗ» (швейцарская промышленная группа ENERPROJECT) в Ямало-Ненецком автономном округе начат монтаж шести дожимных компрессорных установок (ДКУ) низкого давления производства ENERPROJECT SA, которые будут действовать на дожимных насосных станциях и в цехе подготовки и перекачки нефти.

Каждая ДКУ имеет производительность до 4000 нм3/час. Компрессорные установки предназначены для очистки и компримирования попутного газа перед закачкой в газотранспортную систему практически с нулевого давления (0,001 МПа) до 0,7 МПа. Пусконаладку ДКУ также проведут специалисты «ЭНЕРГАЗА». Газодожимное оборудование будет эксплуатироваться на Вынгапуровском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском и Ярайнерском месторождениях.

ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» является дочерним предприятием ОАО «Газпромнефть» - крупнейшей вертикально-интегрированной компанией России. Доля природного газа в основной деятельности предприятия по добыче углеводородов составляет около 11%.

Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» осуществляет добычу нефти и газа на 13-ти месторождениях в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Основные месторождения на Ямале: Вынгапуровское, Спорышевское, Холмистое, Чатылькинское. Пять цехов добычи нефти и газа, два цеха подготовки и перекачки нефти и газа расположены в Ноябрьске и Вынгапуровском.

В перспективных планах «Газпромнефти-ННГ» – разработка Равнинного, Валынтойского, Северо-Романовского месторождений. Для дальнейшего развития ресурсной базы рассматриваются перспективные участки нераспределенного фонда полуострова Ямал.

Отправить на Email