16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

В Московской областной энергосетевой компании прошло селекторное совещание главных инженеров эксплуатирующих организаций

В Московской областной энергосетевой компании прошло селекторное совещание главных инженеров эксплуатирующих организаций
30 марта заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Московская областная энергосетевая компания» Виктор Мураховец провёл системное селекторное совещание главных инженеров эксплуатирующих организаций, обслуживающих сети областного МОЭСК.

В начале совещания Виктор Михайлович остановился на основных направлениях работы компании в текущем году и перспективном развитии в 2013-2014 гг. Во-первых, в сетях начнётся масштабная работа по восстановлению и модернизации системы релейной защиты и автоматики (РЗА): будет проведено обучение специалистов РЗА, закуплено спецоборудование и техника. На базе эксплуатирующих организаций в Люберецком, Пушкинском и Воскресенском районах появятся специализированные подразделения, которые на договорной основе и по установленному графику будут обслуживать целый «куст» муниципальных сетей.

Вскоре компания приступит к реализации ещё одной перспективной программы – внедрению системы постоянного мониторинга качества электроэнергии. Эта работа будет проводиться в рамках выполнения комплексной программы сертификации электроэнергии, которая реализуется в компании уже два года.

Следующая задача, решение которой тоже начнётся в этом году – это установка на трансформаторных подстанциях охранных комплексов, что предписано федеральным законодательством в рамках проведения антитеррористических мероприятий. Данные комплексы будут состоять из собственно охранной системы (датчики движения) и световой и звуковой сигнализации.

Подстанции будут также оснащены современной комбинированной системой доступа, в которую, помимо механического замка, войдёт электромагнитный замок с чиповыми ключами и автономным источником бесперебойного питания. Сигнал о каждом санкционированном или несанкционированном доступе на ТП будет передаваться на диспетчерский пункт и анализироваться.

В первую очередь в этом году подобными охранными системами будут оборудованы подстанции, обеспечивающие электроснабжение жизненно важных объектов (котельных, водозаборных и канализационно-насосных станций) и резервное питание социально значимых объектов.

Ещё одним направлением перспективного развития областного МОЭСК будет формирование в ряде обслуживающих компаний групп тепловизионного контроля и обеспечение их необходимой техникой. Важным для компании остаётся также вопрос создания объединённого обучающего полигона.

Наряду с этим, на базе Воскресенской ЭЛЭК запланировано развитие системы ремонта маслонаполненного оборудования и утилизации и регенерации масла, а в Пушкинской ЭЛЭК – базы по текущему ремонту трансформаторного оборудования.

В результате проводимых в 2012-2014 гг. организационно-технических мероприятий Московская областная энергосетевая компания планирует сформировать на базе существующих компаний ряд новых подразделений, которые смогут оказывать эксплуатирующим организациям целый комплекс специализированных услуг по обслуживанию электросетевого оборудования.

В заключительной части совещания были рассмотрены вопросы выполнения текущей программы капитального ремонта сетей и проведения противопаводковых мероприятий.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

http://oaomoesk.com/

Отправить на Email