Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

4-ый энергоблок ЛАЭС остановили надолго

27.07.2009
24 июля в 23.00 в рамках осуществления работ по продлению сроков эксплуатации (ПСЭ) был остановлен энергоблок №4 Ленинградской АЭС.

После того, как будет проведено расхолаживание, на объектах ПСЭ начнутся работы по демонтажу систем подлежащих модернизации и монтажу нового оборудования блока.

Генеральным подрядчиком в работах по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС выступает холдинг «ТИТАН-2», осуществляя полный цикл работ – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Дмитрий Винниченко, заместитель технического директора ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», руководитель проекта ПСЭ-4: «В первом рабочем квартале планируется полностью завершить работы по демонтажу отслужившего свой срок службы оборудования и перестройке помещений в зданиях энергоблока».

В основном, в работах будут задействованы специалисты ОАО «МСУ-90», ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», ООО «Титанстройсервис» и ЗАО «ЛАЭСЭР», входящих в холдинг «ТИТАН-2».

Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока блока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока намечен на апрель 2010 года.

Отправить на Email