16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Автотрансформаторы ЗАО "Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш" аттестованы и рекомендованы к использованию на объектах ОАО "ФСК ЕЭС"

В начале февраля 2011 года автотрансформаторы типа АТДЦТН-125000 напряжением 220 кВ производства ЗАО «Энергомаш (Екатеринбург) - Уралэлектротяжмаш» были аттестованы и рекомендованы к использованию на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».

В результате заседания аттестационной комиссии под руководством ведущего эксперта Департамента технологического развития и инноваций ОАО «ФСК ЕЭС» А.Е. Филиппова было выдано положительное заключение о применении автотрансформаторов типа АТДЦТН-125000 на напряжение 220 кВ, трансформаторы соответствуют техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».
Срок действия заключения аттестационной комиссии определен до 2016 года.

Автотрансформаторы предназначены для сообщения сетей 220 и 110 кВ с возможностью регулирования напряжения на стороне 110 кВ и питания потребителей напряжением 11 кВ. Для улучшения эксплуатационных характеристик автотрансформатора применена электротехническая сталь с низкими удельными потерями, изоляционные материалы фирм Weidmann (Швеция) и Rochling (Германия), транспонированный провод Московского кабельного завода, комплектующие ведущих российских и мировых фирм (MR, Германия и ABB, Швеция).

Отправить на Email