Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ПТК для автоматического регулирования и управления доменной печью

07.07.2006
НПФ «Ракурс» выполнила отгрузку программно-технического комплекса (ПТК) для автоматического регулирования и управления доменной печью №1 на ЗАО «Донецксталь» - металлургический завод». ПТК автоматического регулирования и управления выполнен по договору с ЗАО «Научно-производственный центр «ВНИПИ САУ-20» на базе оборудования фирмы Schneider Electric.

НПФ «Ракурс» является системным интегратором – партнером ЗАО «Шнейдер Электрик» и обладает богатым опытом применения элементной базы фирмы Schneider Electric. В соответствии с техническим заданием Заказчика НПФ «Ракурс» проведена доработка конструкторской документации, комплектование и изготовление ПТК для автоматического регулирования и управления доменной печью и пультового комплекса, включающего пульты, столы для приборов и аппаратуры автоматического регулирования и управления, а также поставку этих комплексов в Украину.
Металлургическое предприятие вправе рассчитывать на обладание интеллектуальной автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП), позволяющей добиваться высоких технико-экономических показателей производства. В НПФ «Ракурс» накоплен определенный опыт разработки, изготовления и внедрения АСУ ТП в металлургии. Сегодня мы приходим на металлургическое предприятие со своими партнерами ВНИИПИСАУ, ведущими специалистами в данной отрасли.
Для объектов металлургии разработаны и успешно внедрены:
  • Системы контроля и управления шихтоподачи доменных печей;
  • Системы контроля и управления воздухонагревателями доменных печей;
  • Системы контроля и управления печей обжига известняка;
  • Системы контроля и управления компрессорными станциями;
  • Системы управления ультразвуковым дефектоскопом металлопроката;
  • Системы управления энергетических объектов металлургии.

Отправить на Email