Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Энергостройинвест–Холдинг" и Alstom подписали консорциальное соглашение

25.05.2009
Сегодня подписано консорциальное соглашение между ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг», входящим в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», компанией Alstom (Switzerland) Ltd. и ООО «Альстом».

Договор о создании Консорциума предусматривает совместное участие компаний в тендере по выбору Генподрядчика по строительству Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 в составе трех парогазовых энергоблоков мощностью по 400 МВт каждый по модели EPC.
В проекте Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 предполагается использование 3-х парогазовых энергоблоков, каждый состоящий из газотурбинной установки, котла-утилизатора и паротурбинной установки конденсационного типа.
Ранее специалисты ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», входящего в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», разработали для ОГК-3 схемы выдачи мощности Южноуральской ГРЭС-2. Заказчику предложены четыре варианта схемы выдачи мощности электростанции, учитывающих индивидуальные особенности энергоузла, параметры планируемого к установке парогазового оборудования. Все они отвечают требованиям устойчивости и надежности.
Инвестиционный проект по строительству Южноуральской ГРЭС-2 будет реализован на выделенной площадке в Челябинской области, в нескольких километрах от существующей Южноуральской ГРЭС.
Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса планируется осуществить не позднее 2011 года, второго и третьего – не позднее 2013 года. Окончательные сроки будут определены по результатам проведенного конкурса.
«Для нас создание консорциума с компанией Alstom - важное событие, - подчеркнул зам. генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» Александр Суперфин. – Оборудование Alstom отличает высокая экономичность и эксплуатационная готовность. Со своей стороны, мы готовы предоставить мощную ресурсную базу наших проектных центров, инжиниринговых и строительных компаний для успешной реализации совместного проекта».
Конкурс на строительство Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 уже проходит.
«Мы очень рады, что будем совместно работать с таким компетентным российским партнером как «Компания ЭМК-Инжиниринг». Уверен, что у нашего консорциума отличные шансы на выигрыш в тендере» - сказал генеральный директор ООО «Альстом» Виталий Бородан.

Отправить на Email