Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001

СпецТек помог Апатитстрою сертифицироваться по ISO 9001
06.06.2007
Компания «Апатитстрой» получила сертификат соответствия её системы менеджмента качества (СМК) международному стандарту ISO 9001:2000. Внедрение СМК осуществлялось при поддержке консультантов НПП «СпецТек» и «СпецТек Мурманск».

Коллектив «Апатитстрой» имеет более чем 50-летний опыт строительства и ведет свою историю от всесоюзных ударных строек на рудниках Кольского полуострова. Сегодня предприятие по-прежнему флагман промышленного строительства, его специализация – высокотехнологичные объекты с жесткими требованиями к безопасности. «Апатитстрой» имеет лицензии на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности Госстроя РФ, Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору РФ, Федеральной службы безопасности РФ. Компания ведет и гражданское строительство, в её активе – построенные города Апатиты и Кировск.

Стратегическая цель ОАО «Апатитстрой» – создание конкурентоспособного предприятия за счет совершенствования системы управления, улучшения технологических процессов, повышения квалификации специалистов. В этой связи компания сосредоточила усилия на разработке и внедрении системы менеджмента качества, рассматривая СМК как инструмент достижения поставленных целей.

Компании «НПП «СпецТек» (www.trim.ru) и «СпецТек Мурманск» были привлечены в качестве консультантов для разработки и внедрения СМК. Проект начался с диагностического обследования предприятия консультантами и обучение персонала заказчика менеджменту качества на основе стандарта ISO 9001:2000 и методологии внедрения ISO 9001. В процессе разработки СМК деятельность предприятия была разделена на процессы. Был проведен анализ управленческой структуры и системы документации, регламентирующей обеспечение качества. С помощью консультантов определены цели и задачи в области качества для каждого подразделения, выработаны меры по совершенствованию организационной структуры и распределению полномочий и ответственности сотрудников, разработаны отсутствующие и откорректированы существующие документы, определен стратегический курс и цели развития СМК.

Консультационная помощь со стороны НПП «СпецТек» оказывалась как на этапе разработки и внедрения СМК, так и на этапе сертификационного аудита. В апреле 2007 года Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (www.rusregister.ru) выдала компании «Апатитстрой» сертификаты соответствия ее СМК требованиям ISO 9001:2000 в рамках системы сертификации «Русского Регистра» и в рамках международной сети сертификационных обществ IQNet. В итоге компания получила ряд известных преимуществ, связанных с наличием сертификата. С содержательной же стороны система менеджмента качества послужит для любой заинтересованной стороны подтверждением приверженности компании высшему приоритету – безопасности эксплуатации возведенных объектов. В этом заложен потенциал укрепления доверия заказчиков и расширения рынка сбыта услуг компании «Апатитстрой».

Отправить на Email