16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЮАИЗ в десятке самых динамичных предприятий

23.10.2008
Южноуральский арматурно-изоляторный завод (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG)) вошел в десятку наиболее динамично развивающихся предприятий отрасли машиностроения среди экспортеров Урала и Западной Сибири.

По данным аналитического центра журнала «Эксперт-Урал», ЮАИЗ также продолжает оставаться в лидерах по объемам экспорта: показатели за 2007 г (по сравнению с 2006 годом) выросли на 125% и составляют15434 тыс.дол. Причем, если в рейтинге крупнейших экспортеров в 2006 году ЮАИЗ находился на 90 месте, то по статистике за 2007 год он повысился до 64 позиции.

По словам Генерального директора управляющей компании Валерия Розова, высокие темпы развития, в первую очередь, связаны с комплексным техперевооружением производственных мощностей ЮАИЗ, которое началось в 2006 году и продолжается по сегодняшний день; во-вторых - с реформами в крупнейших энергосистемах стран Запада, строительством межнациональных линий электропередачи в 2007 году. Запросы потребителей повлияли на объемы зарубежных поставок со стороны ведущего производителя энергетического оборудования.

- В частности, в это время мы освоили новые изоляторы ПС300 и ПСВ300, которые предназначались специально для рынка Англии.

ЮАИЗ, расположенный в г.Южноуральске, входит в структуру международного производителя и поставщика изоляторов и линейной арматуры. Продукция компании используется в энергосистемах, на предприятиях железной дороги, в нефтегазовой промышленности РФ и стран СНГ, эксплуатируется в энергетических системах стран Европы, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также стран Африки.

Отправить на Email