16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Woltag – прибыль в кризис реальна

24.07.2009 529
За первое полугодие 2009 года компания Woltag увеличила выручку на 45 %.
Компания образовалась в январе 2009 года, взяв на себя управления тремя российскими ведущими электротехническими предприятиями ОАО «Завод «Инвертор» (г. Оренбург), ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» («ДЗНВА») (Красноярский край, г. Дивногорск), ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» («БирЗСТ») (г. Биробиджан).
На тот момент предприятия находились в традиционном для кризисного периода зимы 2008-2009 гг. затруднительном состоянии.
В течение первого полугодия 2009 г. компанией Woltag на заводах был проведен ряд организационно-технических мероприятий, оптимизирована система продаж – удалось вывести предприятия на уровень устойчиво поступательного развития.
На «БирЗСТ» в апреле приступили к запуску нового оборудования – сухих трансформаторов и масляных с гофробаками. Среди прочих мероприятий улучшена система окраски продукции, введены система контроля качества изготавливаемого оборудования и аттестация персонала, проведены работы по герметизации резиновых уплотнителей в оборудовании – все это позволило значительно повысить качество продукции.
Одним из основных факторов конкурентоспособности предприятия на рынке являются сроки изготовления продукции, особенно это актуально для силового оборудования, где они могут составлять до 90 дней. На «БирЗСТ» эти сроки планомерно сокращают – мощный трансформатор третьего габарита для одного из белорусских предприятий удалось произвести за 45 дней.
В результате программы по оптимизации работы завода «ДЗНВА» выведены на аутсорсинг непрофильные производства, обновляются системы воздуха, горячего, холодного и оборотного водоснабжения, проводится модернизация рудничного электрооборудования, внедрение модульной сборки автоматических выключателей ВА57-43. Выведено в самостоятельное предприятие («Дивногорский инструментальный завод») инструментальное производство, сторонние заказы для которого позволят загрузить мощности и повысить прибыльность.
Завод «Инвертор» принял участие в нескольких тендерах на поставку оборудования для атомной энергетики и в настоящее время активно работает над производством оборудования для Калининской АЭС, Белоярской АЭС, Нововоронежской АЭС. Скоро на заводе планируется открытие конструкторского центра.
В ближайших планах компании Woltag – открытие распределительного склада готовой продукции в г. Москва и дальнейшее развитие рынков сбыта.
«Фактом успешной работы компании Woltag мы доказали, что зарабатывать в кризис можно и нужно, – говорит директор по маркетингу компании Woltag Дмитрий Полуэктов. – Мы диверсифицировали систему продаж, объединив в одну ассортиментную линейку оборудование трех разноплановых заводов, и, таким образом, сделав предложение для предприятий и дилеров комплексным, стабилизировали свои позиции. Образовавшись в кризис, мы сделали ставку на самое главное – свои знания и опыт – единственно неизменное в условиях современной нестабильной конъюнктуры рынка. И не промахнулись – у компании уже есть имя на рынке, а при сохранении заданного темпа к концу 2009 г. наши предприятия практически вплотную приблизятся к докризисным объемам реализации».
Справка:
ЗАО Woltag производит и реализует электротехническую продукцию ОАО «Завод «Инвертор» (г. Оренбург), ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан) и предлагает рынку компоненты и комплексные электротехнические решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегменте низкого и среднего классов напряжения.

Отправить на Email