16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

НПФ «Ракурс» для ПГУ «Конасима» (Индия)

24.12.2004
НПФ «Ракурс» завершила поверку и произвела отгрузку системы технологического контроля - «Электросила» - «Ракурс» («СТК-ЭР») для ПГУ «Конасима» (Индия).

Отгруженные «СТК-ЭР» предназначены для двух турбогенераторов с водородно-водяным охлаждением ТВВ-220-2Т3Г, сконструированных и изготовленных на АО «Электросила». Данная работа выполнена в рамках контракта между консорциумом – АО "Ленинградский Металлический завод", входящим в концерн "Силовые машины" и индийской фирмой L&T, и владельцем электростанции, частной фирмой KEOPL. Согласно контракту консорциум выполняет работы по строительству "под ключ" парогазовой электростанции мощностью 468 Мвт для работы на природном газе.

В 1997 году ООО «НПФ «Ракурс» совместно со специалистами ОА «Электросила» разработана система для технологического контроля параметров турбо и гидрогенераторов «СТК-ЭР». В последующие годы система успешно развивалась, добавляя в свой арсенал все новые и новые возможности.

Современная модификация системы осуществляет измерения заданного набора технологических параметров (температуры активных частей, подшипников, охлаждающих сред, электрических параметров, влажности воздуха, механических вибраций и вибраций лобовых частей, увлажнения изоляции межфазных зон и др.). Проверку нахождения этих параметров в пределах установленных норм с выдачей соответствующих сигналов и сообщений, если имеют место отклонения от этих норм или при сбоях и отказах измерительных устройств и средств контроля самой системы.

«СТК-ЭР» обеспечивает мониторинг генератора, формирует и выдает сменный отчет и отображает запрошенные оператором-технологом данные в виде таблиц, графиков или мнемосхем, формирует диаграмму мощности, осуществляет архивирование результатов контроля и выполняет ряд сервисных эксплуатационных функций.

К заметным конкурентным преимуществам «СТК-ЭР» можно отнести:
высокую точность и стабильность измерений,
невосприимчивость к помехам,
высокая надежность,
гибкость в подключении и обмене информацией с другими системами,
богатые сервисные возможности,
отсутствие жестких требований к условиям эксплуатации.

«СТК-ЭР» производится в соответствии с ТУ4252-002-27462912-99 и имеет сертификат утверждения типа средства измерения.

Система качества изготовителя, ООО "НПФ" Ракурс", и основных производителей комплектующих сертифицированы на соответствие стандарту ISO 9001-2000.

Отправить на Email