Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

НПФ «Ракурс» и компания «Метсо Автоматизация» подписали договор о сотрудничестве

06.03.2009
Научно-производственная фирма «Ракурс» и компания «Метсо Автоматизация» подписали договор о сотрудничестве, в рамках которого компании намерены осуществлять совместную деятельность в области поставок систем автоматизации для промышленных предприятий России. На первом этапе сотрудничества условия соглашения распространяются на отрасль энергетики и целлюлозно-бумажной промышленности.

Совместно НПФ «Ракурс» и «Метсо Автоматизация» смогут предоставить наиболее конкурентоспособные и современные решения автоматизации производства. При этом стоимость проектов может быть снижена, благодаря оптимальному распределению работ по созданию систем между партнерами и синергетическому эффекту при объединении знаний и опыта обеих компаний. НПФ «Ракурс» работает на рынке автоматизации энергетических объектов уже 17 лет, и накопила богатый опыт в создании автоматизированных систем управления с учетом специфики оборудования и технологий производства электроэнергии на предприятиях российского рынка. Метсо Автоматизация – признанный мировой лидер в поставке автоматизированных систем управления технологическими процессами, имеющего большой опыт работы в России.

Согласно данному договору о сотрудничестве НПФ «Ракурс» получает статус VAR-партнера (Value Added Reseller Partners) компании «Метсо Автоматизация» и имеет право на использование комплектующих (hardware) и программного обеспечения (software) Metso, а также инжиниринговую и консультационную поддержку со стороны компании «Метсо Автоматизация». По условиям соглашения VAR-партнер несет ответственность за разработку систем управления и их поставку конечному пользователю «под ключ».

НПФ «Ракурс» и «Метсо Автоматизация» находят, что данное сотрудничество позволит усилить позиции обеих компаний на рынке промышленной автоматизации.


Справка о компании Metso:

Корпорация Меtso Corporation, образованная в 1999 году в настоящее время является ведущим в мире поставщиком оборудования и систем для производственных линий. Имеет четыре направления деятельности: Metso Paper, Metso Minerals, Metso Automation и Metso Ventures. Оборот компании в 2006 г. составил 5 млрд евро, а численность персонала - 25’200 человек. Акции Меtso котируются на фондовых биржах Хельсинки.

Metso Automation входит в состав финской корпорации Metso Corporation, изготовляет и поставляет системы автоматизации технологических процессов (АСУТП), КИП и запорно-регулирующую арматуру для энергостанций, целлюлозно-бумажной промышленности, а также в отраслях химической, нефтяной и газовой промышленности и металлургии.
Metso Automation (до 1999 г. Valmet Automation) работает в России и на территории бывшего Советского Союза уже приблизительно 50 лет. Для осуществления своей деятельности на российском рынке Metso Automation использует не только зарубежные, но и местные ресурсы. Компания имеет в России свою дочернюю фирму ЗАО “Метсо Автоматизация”, а также многочисленных местных партнеров.

Справка о компании НПФ «Ракурс»:
Научно-производственная фирма «Ракурс», основанная в 1991 году, является одним из лидеров российского рынка промышленной автоматизации. За эти годы накоплен огромный опыт создания автоматизированных систем управления, как для относительно небольших объектов, так и для крупных комплексов. Создано порядка 400 различных систем автоматизации. В компании работают около 200 человек.

Ключевым направлением деятельности компании является создание АСУ для объектов тепло- и гидроэнергетики, также компания активно реализует свои услуги в таких отраслях промышленности как целлюлозно-бумажная промышленность, строительная индустрия (бетон, цемент), металлургия и многие другие. На сегодняшний день заказчиками НПФ «Ракурс» являются «ТГК-1», «ТГК-3», «ТГК-4», «ТГК-13», «ОГК-6», ГУП «ТЭК СПб», ОАО «Мосэнерго», «РусГидро», ОАО «Архангельский ЦБК», ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Светогорск», ОАО «Неманский ЦБК», ОАО «Усть-Илимский ЛПК», «НТМК», «НЛМК» и другие.

Отправить на Email