16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Поставка парового котла, г. Пермь

01.06.2009 306
Поставка парового котла на пивоваренный завод, Пермь
Компания VAPORзавершила проект модернизации котельной пивоваренной завода концерна SunInBev, г.Пермь. Завод увеличивал объем выпускаемой продукции в связи со строительством нового соловеденного цеха и, следовательно, требовалось значительное увеличение количества пара на технологию.

Проектом была осуществлена замена старого котла ДКВР на котел VAPOR TTK-600 паропроизводительностью 28 тонн пара в час. Также был произведен монтаж деаэрационно-питательной установки общей на всю котельную, производительность которой по питательной воде 80 тонн пара в час. И котел, и деаэратор изготовлены на заводе VAPOR в г. Oulu (Финляндия).

Изюминкой проекта является тот факт, что компания VAPOR впервые в своей практике изготовила столь мощный котел в исполнении с одной жаровой трубой, что существенно удешевило проект и транспортировку котла.

Поставка котла осуществлялась железнодорожным транспортом на специальной платформе. Монтаж и транспортировка в котельную были затруднены стесненными условиями, но за счет конструкции котла и согласованной работы специалистов ВАПОР и субподрядной монтажной организации были завершены успешно. Для правильной установки котла было принято решение демонтировать стену котельной.

Вследствие того, что подъемных механизмов в помещении котельной не было предусмотрено, монтаж проходил по специальной системе катков.
Управление котла ТТК-600 и вспомогательного оборудования полностью автоматизировано и не требует постоянного вмешательства обслуживающего персонала.

Пуско-наладочные работы прошли успешно.

Отправить на Email