16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" заключили соглашение о сотрудничестве по обеспечению бесперебойного энергоснабжения Сибири

24.09.2009 309
ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва) подписали соглашение об осуществлении согласованных действий по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей в Сибирском регионе в части использования трансформаторного оборудования, выпускаемого ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД».

Соглашением устанавливается приоритетный порядок выполнения ОАО «Электрозавод» заказов Федеральной сетевой компании на поставку, а также обслуживание и ремонт трансформаторного и иного оборудования производства ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» для нужд филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» обязуется поставлять в Сибирский регион трансформаторное оборудование в предельно короткие сроки, оперативно производить замену, монтаж и ремонт поставляемого оборудования, оказывать помощь при ликвидации технологических нарушений и аварий, в том числе персоналом и материально-техническими ресурсами.

Стороны также договорились о сотрудничестве по предупреждению и снижению рисков возникновения на энергообъектах чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией электрооборудования производства ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Соглашением предусмотрено проведение совместных мероприятий по обмену опытом и консультаций по вопросам предупреждения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах электросетевого комплекса.

Объединение усилий Федеральной сетевой компании и крупного производителя электрооборудования позволит повысить надежность энергоснабжения Сибирского региона в осенне-зимний период.

ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» – одна из крупнейших российских компаний в энергомашиностроении. В номенклатуре поставляемой продукции свыше 3,5 тысяч типов электротехнического оборудования, включая трансформаторное и реакторное оборудование напряжения 110-750 кВ. За последние 10 лет на предприятии разработали и освоили в производстве более 300 видов новой техники. В результате, сегодня ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет производственные мощности и техническую возможность выполнить любой объем заказов от энергетики и других отраслей российской экономики, закрывая весь требуемый номенклатурный ряд трансформаторного и реакторного оборудования высокого напряжения 110-750 кВ, а также оборудования низкого напряжения 6-35 кВ.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания обеспечивает функционирование 118 тыс. км линий электропередачи и 758 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 286 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ.

Отправить на Email