Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На ГТЭС "Череповецкого "Азота" монтируется дожимная компрессорная станция топливного газа

На ГТЭС "Череповецкого "Азота" монтируется дожимная компрессорная станция топливного газа
25.10.2011 ЭНЕРГАЗ
В текущем году на ОАО «Череповецкий «Азот» (Вологодская обл.) ведется строительство крупнейшего в России промышленного комплекса по производству карбамида. Для обеспечения растущих потребностей в паре и электроэнергии на новой площадке предприятия возводится газотурбинная электростанция.

В состав когенерационного энергоблока входит газовая турбина LM 2500+G4 мощностью 32 МВт (GE Energy) и паровой котел-утилизатор мощностью 50 МВт (ЗАО «Вапор»). В качестве топлива используется природный газ. ГТЭС будет работать параллельно с энергосистемой «Вологдаэнерго». Проект нацелен на увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение энергетической независимости предприятия.

В октябре начаты работы по установке дожимной компрессорной станции производства ENERPROJECT SA (Швейцария). ДКС типа EGSI-S-100/700 WA предназначена для очистки, повышения давления топливного газа и подачи его в турбину. Производительность ДКС – 10 тыс. м3/ч.

Поставку газодожимного оборудования и весь цикл работ по вводу в эксплуатацию осуществляют специалисты российской компании «ЭНЕРГАЗ», входящей в промышленную группу ENERPROJECT.

«Череповецкий «Азот» создан в 1969 году. Сейчас это крупнейшее на Северо-Западе России предприятие химической промышленности. Специализируется на производстве азотсодержащих минеральных удобрений. По оценкам экспертов, новый комплекс превзойдет мировые аналоги по качеству выпускаемого карбамида.

Отправить на Email