16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

На ГТЭС "Череповецкого "Азота" монтируется дожимная компрессорная станция топливного газа

На ГТЭС "Череповецкого "Азота" монтируется дожимная компрессорная станция топливного газа
25.10.2011 ЭНЕРГАЗ 751
В текущем году на ОАО «Череповецкий «Азот» (Вологодская обл.) ведется строительство крупнейшего в России промышленного комплекса по производству карбамида. Для обеспечения растущих потребностей в паре и электроэнергии на новой площадке предприятия возводится газотурбинная электростанция.

В состав когенерационного энергоблока входит газовая турбина LM 2500+G4 мощностью 32 МВт (GE Energy) и паровой котел-утилизатор мощностью 50 МВт (ЗАО «Вапор»). В качестве топлива используется природный газ. ГТЭС будет работать параллельно с энергосистемой «Вологдаэнерго». Проект нацелен на увеличение объемов выпускаемой продукции и обеспечение энергетической независимости предприятия.

В октябре начаты работы по установке дожимной компрессорной станции производства ENERPROJECT SA (Швейцария). ДКС типа EGSI-S-100/700 WA предназначена для очистки, повышения давления топливного газа и подачи его в турбину. Производительность ДКС – 10 тыс. м3/ч.

Поставку газодожимного оборудования и весь цикл работ по вводу в эксплуатацию осуществляют специалисты российской компании «ЭНЕРГАЗ», входящей в промышленную группу ENERPROJECT.

«Череповецкий «Азот» создан в 1969 году. Сейчас это крупнейшее на Северо-Западе России предприятие химической промышленности. Специализируется на производстве азотсодержащих минеральных удобрений. По оценкам экспертов, новый комплекс превзойдет мировые аналоги по качеству выпускаемого карбамида.
На ГТЭС "Череповецкого "Азота" монтируется дожимная компрессорная станция топливного газаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/com/news/157354.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/199/199a176ca548e37e10e7a0abfa57d341.jpg" >

Отправить на Email