16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Трубы для ОГК-3. Трубмаш одержал победу в конкурсе на поставку труб для ОГК-3

10.02.2010 341
Как и все генерирующие компании России ОАО «ОГК-3» в настоящее время реализует масштабную инвестиционную программу. В ее рамках идет строительство новых мощностей, в частности, двух угольных энергоблоков на Черепетской ГРЭС, установка блока № 3 на Харанорской ГРЭС, реконструкция и расширение мощностей с использованием парогазовых технологий на Южноуральской ГРЭС, а также техническое перевооружение энергоблока ст.№4 Гусиноозерской ГРЭС.

Одним из поставщиков трубной продукции для ОАО «ОГК-3» является ОАО «Трубмаш». Согласно результатам, завершившегося на днях тендера, компания произведет поставки более 200 тонн трубной продукции различного сортамента на Гусиноозерскую, Черепетскую и Харанорскую ГРЭС.

Начальник управления продаж и взаимодействия с предприятиями энергетического комплекса Вячеслав Мальцев отметил: «Цель инвестиционной программы - достижение определенных технических показателей энергоблоков. При этом важно избежать увеличения затрат и не нарушить сроки ввода в эксплуатацию энергообъектов. И для этого нужно быть уверенным в подрядчиках на сто процентов. Отсюда и жесткие требования к поставщикам различной продукции. Факт поставок Трубмашем на все ГРЭС, входящие в ОГК-3, труб в течение нескольких лет говорит сам за себя».


ОАО «ОГК-3» — первая частная из оптовых генерирующих компаний, созданных в ходе реформирования энергетики России. Основными видами деятельности ОАО «ОГК-3» являются производство электроэнергии, и реализация электрической энергии и мощности на российском оптовом рынке электроэнергии , а также производство и сбыт тепловой энергии. В ОГК-3 входят шесть системообразующих электростанций: Костромская ГРЭС, Печорская ГРЭС, Черепетская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, Гусиноозерская ГРЭС, Южноуральская ГРЭС. Совокупная установленная электрическая мощность электростанций ОГК-3 составила 8 357 МВт, общая установленная тепловая мощность — 1 615 Гкал/ч.

Отправить на Email