Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Нижнее Приангарье будет обеспечено энергооборудованием

19.09.2008
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» (Global Insulator Group, GIG), управляющая компания заводов ЮАИЗ и ЛИК, открыла представительство «Сибирь» в г.Красноярске. Благодаря этому событию энергетики и металлурги, осваивающие Нижнее Приангарье, будут обеспечены энергооборудованием для высоковольтных линий электропередачи и подстанции.

В частности, открытие представительства будет способствовать реализации ряда проектов филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири: до 2010 года предприятие планирует провести комплексное перевооружение и реконструкцию 11 подстанций 220 кВ. Для проектируемых линий электропередачи 500 кВ Абаканская – Итат, Богучанская ГЭС – Ангара, Ангара – Тайшет, Богучанская ГЭС – Тайшет, Ангара – Камала (общая протяженность порядка 1500 км) необходимо 340 тысяч стеклянных изоляторов.

- В целом до 2010 нам потребуется порядка 520 тысяч изоляторов, и МЭС Сибири заинтересованы в тесном сотрудничестве с «Глобал Инсулэйтор Групп», - сообщил заместитель главного инженера компании Александр Кижнер. - Открытие представительства в Красноярске должно обеспечить и своевременную поставку, и оперативное взаимодействие при размещении заказов. В свою очередь мы ожидаем, что качество поставляемой продукции будет соответствовать тем стандартам, которые необходимы для нормальной эксплуатации объектов МЭС Сибири.

На долгосрочные отношения с производителем изоляторов рассчитывает ОАО «ЦИУС ЕЭС»-ЦИУС Сибири: в планах предприятия - выполнение целевых программ по замене электротехнического фарфора на стекло, строительство новой подстанции Кузбасская 500 кВ и других объектов.
- У нас появился надежный партнер, который смог бы обеспечить наши потребности не только до 2010 года, но и на последующие 15 лет, - сказала Елена Яковлева, 1-й заместитель директора по реализации инвестиционных проектов ЦИУС Сибири.

По словам Вадима Ястребова, коммерческого директора ООО «Объединенная Компания РУСАЛ Энергострой», у предприятия большие планы в Красноярском крае, Иркутской, Томской, Омской областях, в частности, в строительстве Богучанской ГЭС, БоАЗа, Тайшетского алюминиевого завода. Но рано или поздно на любом строительном объекте могут возникнуть моменты, которые нельзя спрогнозировать:
- Поэтому мы считаем, что открытие территориального представительства «GIG» и наличие склада поможет нам и нашим коллегам планомерно строить, - поддержал открытие представительства Вадим Ястребов.

Возрастает потребность в оборудовании для ВЛ и ПС не только в энергетике Красноярского края, но и в проектах РЖД: до 2030 года в Сибири должно быть построено свыше 1500 км железных дорог, что, по прогнозам, потребует порядка 400 тыс. подвесных стеклянных изоляторов.
- Создавая в городах оперативные склады, мы сократим сроки поставок изоляторов, - сообщил о намерениях ООО "Глобал Инсулэйтор Групп» Николай Демин, заместитель коммерческого директора компании. – Кроме того, минуя посреднические структуры, мы сможем сделать продукцию дешевле для потребителей.

«Сибирь» стала седьмым представительством, которое ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» открыло на территории РФ в течение последних двух лет. На данный момент уже работают филиалы в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре.

Отправить на Email