Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Компании OXS и корпорация Microsoft создают новое решение для энергетики EnergoPack

29.11.2005
29 ноября 2005 года в информационном агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция консалтинговой компании OXS и корпорации Microsoft, посвященная вопросам создания и продвижения нового решения для электроэнергетики EnergoPack. В пресс-конференции приняли участие Владимир Демин (Заместитель генерального директора OXS), Apa Агузумцян (Директор по стратегическому планированию OXS), Денис Дидковский (Директор департамента по работе с крупными организациями Microsoft), Евгений Воронин (Заместитель главы представительств по работе со средними и малыми организациями Microsoft).

EnergoPack, представленный альянсом двух компаний, сочетает в себе ряд вертикальных решений в области автоматизации процессов ТОРО, МТС, управления топливо-потреблением, реализации электроэнергии, управления бюджетом, биллингом, управления инвестициями и управления персоналом, и нацелен на обеспечение ключевых потребностей в автоматизации предприятий энергетического сектора.

По словам Владимира Демина, EnergoPack предназначается, в первую очередь, для автоматизации отдельных станций, которым в условиях реформирования энергетической отрасли необходимо реорганизовать и автоматизировать ключевые технологические и учетные процессы, а также обеспечить корректное планирование и отчетность в соответствии с требованиями материнских компаний.

Решение было разработано с учетом знаний, накопленных консультантами компании OXS в ходе выполнения проектов по автоматизации предприятий электроэнергетики РФ с использованием решения Microsoft Dynamics AX и решений других компаний. Философия решения заключается в переносе наилучших бизнес-практик в электроэнергетике на целевые предприятия путем использования программного решения в качестве «несущей конструкции» изменений. Технологии, на которых основан комплекс EnergoPack, доказали свою надежность и эффективность, сегодня они используются на множестве предприятий в России и мире. Гарантом стабильного развития этих технологий является успешность и инновационность корпорации Microsoft.

На сегодняшний день часть решение EnergoPack (в объеме модулей ТОРО, МТС, закупки и списания топлива, реализации электроэнергии и расчета бюджета) внедрена в ОАО «Березовская ГРЭС-1». Это решение является единственным для электроэнергетического комплекса РФ, обладающим столь широкой специализированной функциональностью, используемой на практике.

Согласно заявлению Президента Microsoft России и СНГ Ольги Дергуновой, озвученному на пресс-конференции, «Microsoft уделяет большое внимание энергетике, как важнейшей отрасли в экономике страны и рассматривает сотрудничество с OXS по созданию решения EnergoPack как стратегически важный шаг. Решение EnergoPack представляет собой мощный инструмент, способствующий достижению приоритетных целей, таких как: повышение финансовой устойчивости и эффективного использования потенциала энергетического сектора».

По словам Дениса Дидковского, корпорация Microsoft выбрала в качестве партнера для разработки и вывода на рынок решения для предприятий энергетики именно OXS, так как компания обладает богатейшим опытом в области автоматизации и оказания консультационных услуг для предприятий энергетики. Microsoft считает OXS приоритетным партнером по внедрению решений на базе Dynamics AX в электроэнергетике России.

В рамках сотрудничества OXS и Microsoft запланирован ряд шагов по развитию EnergoPack, в частности совместная маркетинговая активность по продвижению комплекса решений на рынке и инвестиции в его дальнейшую разработку и поддержку. Подход к развитию решения компаний OXS и Microsoft заключается в постоянном совершенствовании EnergoPack путем его изменений в результате выполняемых проектов, а также включении в его состав программных и бизнес-решений.

Отправить на Email