Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

1 августа – День трудовой славы ЮАИЗ

03.08.2009
Южноуральский арматурно-изоляторный завод (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») 1 августа отметил День трудовой славы. Исполнилось 52 года с момента пуска предприятия, лидера отрасли, которое выпускает стеклянные и фарфоровые изоляторы и линейную арматуру для линий электропередачи.

Как сообщила пресс-служба предприятия, первоочередная задача, которая была поставлена перед ЮАИЗ в прошедшем году, – модернизация производственных мощностей стекольного производства, что было необходимо для удовлетворения возрастающего спроса на энергетическом рынке на стеклянные изоляторы. За счет монтажа и пуска автоматической линии WALTEC по производству стеклодеталей ЮАИЗ удалось полностью обеспечить российский рынок стеклянных изоляторов и обеспечить исполнение условий по договорам с зарубежными партнёрами, закрывая также запросы потребителей в линейной арматуре и в фарфоровых изоляторах.

Одним из основных направлений деятельности ЮАИЗ остаётся освоение новой продукции. В этом году была разработана новая конструкция и изготовлена опытная партия внутрифазовых дистанционных распорок для расщеплённых фаз из двух и трёх проводов, что было сделано в рамках реализации новых требований Положения о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС». Новый продукт создан с учётом последних достижений в электротехнической отрасли.
Два изолятора производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода стали победителями конкурса «20 лучших товаров Челябинской области».

В этом году ЮАИЗ представил на региональный этап программы «100 лучших товаров России» серийный фарфоровый изолятор ШФ 20Г1 и стеклянный изолятор U120AD (новинка, освоенная в 2008 году). Аэродинамический профиль изоляционной детали делает такой тип стеклянных изоляторов оптимальным для использования в прибрежных и пустынных районах.

Не случайно Южноуральский арматурно-изоляторный завод стал своеобразной экспериментальной площадкой: летом этого года на ЮАИЗ была проведена научно-практическая конференция специалистов энергетической отрасли «Новые направления и технические решения для развития линий электропередачи», обеспечена встреча главных инженеров подразделений МРСК Урала.

Помимо модернизации производства электротехнического стекла, в рамках инвестпрограмм было продолжено расширение парка немецких вагонеток для производства фарфоровых изоляторов. Для литейного производства приобретены печи с выкатным подом, новым современным оборудованием пополнены производственные мощности кузнечно-прессового производства – машиной плазменной резки металла, 63-тонным и 160-тонным прессами. В инструментальном производстве введён в эксплуатацию полуавтоматический ленточно-отрезной станок «Pilous» и современный токарный полуавтомат «САТ-630-ФЗ» с числовым программным управлением.

Одним из основных конкурентных преимуществ ЮАИЗ на российском и зарубежном ранках остаётся высокое качество и надёжность продукции завода.

- Не менее важное конкурентное преимущество – это наш бренд «ЮАИЗ». И это – не только торговая марка. Это и наши традиции, и тот потенциал, который нарабатывался десятилетиями до нас нашими предшественниками и который те, кто сейчас трудится на ЮАИЗ, будут приумножать. Мы передадим его дальше, тем, кто в будущем сменит нас на наших рабочих местах, – отметил генеральный директор завода Владимир Кузнецов. – Если говорить о приоритетах, то на ближайшее время основной задачей для нас станет снижение себестоимости производства нашей продукции. Это будет касаться и производительности труда, и инвестиционных проектов, которые будут переориентированы из проектов расширения производства, в проекты, направленные на экономию энергоресурсов и повышение эффективности производства в технологическом плане.

Сегодня руководство ЮАИЗ большое внимание уделяет социальным программам. Одним из главных направлений социальной политики будет привлечение молодых специалистов на ЮАИЗ. Руководство завода также намерено выйти с инициативой разработки городских программ по привлечению молодых специалистов для работы на южноуральских промышленных предприятиях.

Отправить на Email