16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

ЮК ГРЭС выстраивает схемы экономического взаимодействия

13.05.2010
Южно-Кузбасская ГРЭС выстраивает схему экономического взаимодействия с другими предприятиями компании «Мечел»

Калтан, Россия, 13 мая 2010 года. В этом году впервые подписаны договоры на поставку продукции с тремя предприятиями компании «Мечел». Проведенный анализ показал - благодаря корпоративному взаимодействию удается достигнуть большей оперативности в работе, а также по целому ряду позиций добиться снижения стоимости закупаемых материалов.
Как рассказал начальник отдела материально-технического снабжения ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Александр Козулин, в настоящее время объем поставок, получаемых станцией внутри группы, составляет примерно 20% от общего количества приобретаемых материалов. Так, годовые потребности станции в канатной продукции полностью покрывают поставки ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Недавно была получена первая партия строп, выпущенных новым цехом этого комбината. Можно отметить, что этот вид продукции по своим качественным характеристикам является одним из лучших в регионе. Также в настоящее время выстроена схема сотрудничества с ООО «Мечел-Сервис», осуществляющего поставки металлопроката различных наименований, необходимого для проведения ремонтов котельного оборудования. И, учитывая, что металлобазы компании являются одними из самых крупных в стране, имеется уверенность в том, что предприятие будет гарантированно обеспечено всей необходимой металлопродукцией в кратчайшие сроки. Поскольку от работы ЮК ГРЭС зависит спокойная жизнь жителей городов Калтана и Осинники, пользующихся тепло- и электроснабжением станции, оперативность поставок имеет особое значение. Также в ближайшее время начнутся поставки нестандартных запасных частей с ООО «Спецремзавод» (дочернее предприятие «Челябинского металлургического комбината»), подписание договора с которым находится в стадии завершения.
«Мы готовы к тому, чтобы спектр «внутренних» поставок расширялся и далее,- подчеркнул Александр Козулин, - так как внутригрупповые отношения значительно упрощают процедуры заключения оформления договоров. К тому же это предоставит возможность более спокойно планировать поставки, добиваться снижения стоимости, что в конечном итоге позволит получить хороший экономический эффект».
Пресс-служба ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»

Отправить на Email