Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Woltag открыл конструкторский центр на Дальнем Востоке

21.08.2009
На «Биробиджанском заводе силовых трансформаторов» («БирЗСТ»), входящем в структуру компании WOLTAG, открыто новое подразделение, которое будет заниматься конструкторскими разработками.
По замыслу WOLTAG новая структура на «БирЗСТ» будет заниматься проектированием и внедрением наукоемких продуктов на предприятии, а также модернизацией имеющихся моделей.
Первоочередные задачи для данного подразделения уже обозначены: кардинальное снижение материальной составляющей выпускаемой продукции. Для этого будет произведен ряд трудоемких электротехнических расчетов всех составляющих трансформатора, что позволит заменить используемые материалы на более прогрессивные. Будет снижена металлоемкость магнитопровода и гофробака. На использование последнего завод перешел всего несколько месяцев назад, начав серийный выпуск трансформаторов серий ТМ и ТМГ. Решение о выпуске нового оборудования было принято на основе анализа заявок потребителей и в рамках стратегии WOLTAG по повышению эффективности предприятия на 2009 год.
Данные действия направлены на уменьшение и габаритных размеров, и веса выпускаемых трансформаторов, что в недалеком будущем приведет к объективному снижению себестоимости продукции при улучшении ее нормативных характеристик.
В задачи центра также будут входить проектирование новых комплектных трансформаторных подстанций (КТП), в изготовлении которых теперь будет использоваться современное оборудование зарубежных производителей – Schneider Electric и Siemens.
Основным критерием в отборе специалистов для конструкторского подразделения был их профессионализм, поэтому кадры для работы на трансформаторном заводе привлекались со всей России. Так в июле-августе приняты конструкторы и технологи из Башкирии, Красноярского края, Комсомольска-на-Амуре. В начале августа к своим обязанностям приступил новый технический директор, прибывший из Саратова.
При техническом оснащении нового конструкторского подразделения и внедрении программных продуктов для проектирования были максимально учтены особенности трансформаторного рынка. К настоящему времени подразделение укомплектовано и готово к работе.
Открытие новой структуры на «БирЗСТ» является очередным этапом программы, реализуемой WOLTAG на своих предприятиях, по укреплению их позиций на рынке и технической модернизации производственных мощностей.
В рамках данной программы на «БирЗСТ», помимо выпуска новой продукции, командой Woltag были предприняты меры, которые значительно повысили качественные характеристики производимой техники: модернизированы резиновые уплотнители и улучшена система сварки на трансформаторах, введен 100%-ый контроль качества на каждом этапе изготовления оборудования, изменена технология окраски на грунт-эмаль со специальными характеристиками, с сентября завод переходит на долгожданную порошковую окраску, что значительно повысит устойчивость покрытия техники к воздействиям внешней среды и будет способствовать продлению сроков ее эксплуатации.
По словам генерального директора компании WOLTAG Владимира Закамскова, инвестировать средства во время кризиса даже в свои производственные активы – рискованный, но единственно верный и экономически оправданный шаг. Ведь, несмотря на тяжелые условия современного рынка, потребитель по-прежнему предъявляет высокие требования к продукции и никак не хочет «снижать планку» или платить больше. Поэтому «самомодернизация» как вклад в свое будущее является наиболее оптимальным и надежным способом выживания на рынке.
Справка:
Woltag производит и реализует электротехническую продукцию ОАО «Завод «Инвертор» (г. Оренбург), ОАО «Дивногорский завод низковольтных автоматов» (Красноярский край, г. Дивногорск), ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов» (г. Биробиджан) и предлагает рынку компоненты и комплексные электротехнические решения в типовом и индивидуальном исполнении в сегментах низкого и среднего классов напряжения.
«Биробиджанский завод силовых трансформаторов» («БирЗСТ») – предприятие, входящее в структуру компании Woltag, является крупнейшим на Дальнем Востоке производителем электротехнического оборудования. Предприятие выпускает около 40 типов силовых трансформаторов и 45 типов комплектных трансформаторных подстанций в типовом и индивидуальном исполнении.

Отправить на Email