16+
Регистрация
РУС ENG

Новости компаний

Электричество – в каждый дом!

Электричество – в каждый дом!
03.09.2013 Мособлэнерго 518
Дачные участки и городские постройки, торговые павильоны, развлекательные центры и учреждения социального назначения – электричество необходимо каждому из этих объектов.
Можно ли быстро подключить электроэнергию к дому или дачному участку? Если вы решили построить дом в городе или на даче, непременно столкнетесь с проблемой подключения вновь построенного дома к электросетям. В большинстве случаев собственники домов ломают голову: что делать, куда обратиться, чтобы подключить электричество. И, конечно же, сколько все это удовольствие стоит.

Чтобы подключить электричество к дому, необходимо пройти пять этапов технологического присоединения. Это подготовка технических условий, их реализация, присоединение энергопринимающей установки заказчика к электросетям, создание акта о технологическом присоединении и заключение договора об оказании услуги подключения.
Далее вам предоставляется право использовать электричество в заранее определенных объемах. Оплата, за использованную электроэнергию, производится по тарифам, которые устанавливаются исполнительной властью Московской области. Стоимость подключения к электрическим сетям определяется на основании тарифов.

Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт (с учетом ранее присоединенной в данной точке мощности), устанавливается в размере не более 550 рублей. Это при условии, что расстояние от границ участка до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Сетевая организация выдает технические условия, которые необходимо выполнить в границах участка. Срок действия технических условий для заявителя не может быть менее 2 лет. На своем участке он самостоятельно выполняет действия, предусмотренные техническими условиями. Все работы до участка (постройка линии электропередач) выполняет сетевая организация. После того, как выполнены все технические условия, представители «Мособлэнерго» проводят осмотр и фактическое подключение к электросети. Причем срок присоединения к электросетям не должен превышать 6 месяцев, если электрические сети сетевой организации находятся дальше 300 метров от границы участка заявителя (для города) или 500 метров для села. И 1 год, если электрические сети сетевой организации находятся далее указанного расстояния.
Таков порядок действий, которые необходимо выполнить собственнику помещения. Живет ли он в деревне или создает свой бизнес в городе. Ведь хорошо там, где светло и уютно.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»

Отправить на Email