Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Оборудование SATEC получило заключение аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС»

02.03.2009
В феврале 2009 года контроллеры присоединений SA300-330, а также многофункциональные измерительные преобразователи РМ172Е, RPM072E, РМ172ЕН, РМ175, РМ130Р Plus, PM130EH Plus и BFM 136, BFM036 получили заключение аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС».
Согласно заключению аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС» данное оборудование соответствует требованиям национальных и международных стандартов и отраслевых документов, содержащих требования к техническим и функциональным показателям оборудования, условиям его применения.
До проведения аттестации комиссией ОАО «ФСК ЕЭС» все аттестуемые приборы уже имели Сертификаты, выданные Органом по сертификации средств измерений РОСС. RU. 0001. 11ME65 «СОМЕТ», о соответствии ГОСТ Р 52320 (МЭК 62052-11:2003), а также Сертификаты испытаний на электромагнитную совместимость, выданные аккредитованными испытательными лабораториями: Israel Testing Laboratories, QualiTech EMC Laboratory .
В период проведения аттестации по требованию Аттестационной комиссии ОАО «НИИПТ» (г. С.-Петербург) проводились функциональные испытания прибора ezPAC SA300 с целью определения возможности его применения в качестве контроллера присоединения для АСУ ТП подстанций. ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМС» были проведены метрологические испытания приборов для измерений показателей качества и учета электрической энергии РМ130Р Plus, PM130EH Plus и РМ172Е, RPM072E, РМ172ЕН, РМ175, а также счетчиков электрической энергии BFM 136, BFM036, в результате которых все аттестуемые приборы получили Сертификаты об утверждении типа средств измерения и включении в Государственный реестр средств измерения РФ.
Анализ представленных на экспертизу приборов, документации, сертификатов и протоколов испытаний, проведенный экспертами ОАО «ФСК ЕЭС», показал, что функциональные показатели и технические характеристики аттестуемых приборов производства компании SATEC соответствуют требованиям стандартов и дополнительным требованиям ОАО «ФСК ЕЭС», что фактические технические характеристики приборов производства компании SATEC соответствуют заявленным параметрам.
По результатам аттестации оборудование компании «SATEC Ltd» было рекомендовано для применения в составе АСУ ТП и АИИС КУЭ подстанций единой национальной энергетической системы в качестве многофункциональных измерительных преобразователей, контроллеров присоединения, а также для учета электрической энергии.

Отправить на Email