Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На ЛАЭС-2 продолжается активное армирование фундаментов

30.07.2009
В связи с активностью хода работ по армированию поставку металлопроката для ЛАЭС-2 помимо ОАО «Северное управление строительства», входящего в холдинг «ТИТАН-2», осуществляет еще одна организация холдинга – ОАО «Управление промышленных предприятий».

За прошедшую неделю специалисты ОАО «УПП» обработали и поставили 50 тонн арматуры для фундаментной плиты зданий турбины и теплофикации строящейся станции.

Также силами ОАО «УПП» было изготовлено более 15 тонн закладных деталей и металлоконструкций и 105 м3 сборных железобетонных изделий.

Всего для армирования оснований зданий энергоблока №1 ЛАЭС-2 потребуется около 2 400 тонн арматуры. На сегодняшний день на строительную площадку поставлено около 600 тонн металлопроката. Работы по армированию фундамента турбины и вспомогательных зданий планируется завершить осенью текущего года.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также ведется устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Отправить на Email