16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Новости компаний

ЭнергоГруппа «АРСТЭМ» переходит к опытной эксплуатации принципиально новой системы планирования почасового потребления электроэнергии СППП «Почасовка»

29.01.2009 387
В середине января ЭнергоГруппа «АРСТЭМ» завершила проект по созданию принципиально новой системы планирования почасового потребления электроэнергии СППП «Почасовка».

Система ориентирована на крупных потребителей электроэнергии с присоединенной мощностью свыше 750кВа. Основная задача СППП "Почасовка" упростить трудоёмкость процесса почасового планирования потребления электроэнергии.

Система позволяет структурировать электропотребление предприятия и формировать on-line отчеты, основываясь на данных производственной программы (прим. редакции: ранее планирование было возможно только исходя из статистических данных энергопотребления прошлых периодов).

«Очевидно, что внедрение новой системы на крупном промышленном предприятии позволит получить не только эффективный инструмент планирования, а также нормировать оборудования в разрезе структурных единиц и номенклатуры выпускаемой продукции, более детально просчитать ее себестоимость и, как следствие, оптимизировать расходы», - прокомментировал новый программный продукт главный энергетик Карпинского электромашиностроительного завода Глеб Козлов.

Как рассказал директор ЭнергоГруппы «АРСТЭМ» Александр Мотаев: «Разработка системы проходила при участии энергетиков, экономистов, программистов и производственников одновременно. В ходе создания проекта мы постарались учесть все пожелания наших клиентов и сделать СППП «Почасовку» максимально утилитарной и адаптированной к условиям покупки электроэнергии на оптовом рынке.

Планирование потребление осуществляется на основе данных о
• производственной структуры и структуры электропотребления предприятия;
• выпускаемых каждым переделом видах продукции;
• нормах потребления электроэнергии на типовых и не типовых профилях нагрузки для данного предприятия»
В ближайшее время ЭнергоГруппа «АРСТЭМ» начнет опытную эксплуатацию системы на промышленных предприятиях Свердловской области.

«На сегодняшний день мы получили согласие на тестирование СППП «Почасовка» от ряда крупных предприятий Свердловской области. В настоящий момент мы ведем согласование технических условий реализации проекта», - рассказал Александр Мотаев.

Напомним, что обязанность по планированию почасового объема потребления электрической энергии на предприятиях с присоединенной мощностью свыше 750 кВа регламентирована Постановление Правительства Российской Федерации № 530.

Согласно данному Постановлению потребители, владеющие или обслуживающие энергопринимающие оборудование, с присоединенной мощность свыше 750 кВ•А, обязаны уведомлять гарантирующего поставщика о договорных почасовых объемах потребления электрической энергии.

Справка:
Энергогруппа "АРСТЭМ" – группа независимых динамично развивающихся компаний, осуществляющих энергоснабжение потребителей на розничном и оптовом рынках электроэнергии.

Энергогруппа АРСТЭМ работает на рынке с ноября 2002 года. С 2008 года АРСТЭМ - полноправный субъект оптового рынка электроэнергии и мощности.

Приоритетными направлениями бизнеса компании являются:
• вывод предприятий на оптовый рынок электроэнергии и мощности,
• создание АИИС КУЭ и АИИС ТУЭ
• энерготрейдинг,
• электроснабжение предприятий и населения,
• внедрение систем сбора данных расхода электроэнергии «ЭнергоПульс»,
• технологическое присоединение к электрическим сетям,
• оперативно – техническое обслуживание электроустановок,
• проведения испытаний электрооборудования, замер сопротивления и проверке электрических сетей

Отправить на Email