16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

На заседании Коллегии Топливно-энергетического комитета Московской области подведены итогах работы в осенне-зимний период 2010/2011 гг. и определены задачи по подготовке к устойчивому функционированию во время ОЗП 2011/2012 гг.

На заседании Коллегии Топливно-энергетического комитета Московской области подведены итогах работы в осенне-зимний период 2010/2011 гг. и определены задачи по подготовке к устойчивому функционированию во время ОЗП 2011/2012 гг.
25 мая в здании ОАО «Мосэнергосбыт» состоялось выездное расширенное заседание Коллегии Топливно-энергетического комитета Московской области (ТЭК МО). В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований области, руководители электро-, газосетевых и энергосбытовых компаний.

Основной задачей в настоящее время было решено определить обеспечение выполнения постановления Правительства Московской области от 22.03.2011 № 227/10 «О подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2011/2012 гг.» и Плана мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса Московской области к осенне-зимнему периоду 2011/2012 гг.

По итогам заседания Коллегией были высказаны рекомендации в отношении организаций топливно-энергетического комплекса Подмосковья. В частности, ОАО «Московская областная энергосетевая компания» было рекомендовано совместно с администрациями муниципальных образований продолжить работу по выявлению, оформлению в собственность и приёму на обслуживание бесхозяйных электрических сетей и сетей частных собственников. Также областной МОЭСК должен обеспечить готовность персонала, техники и оборудования своего Управления аварийно-восстановительных работ к ликвидации последствий технологических нарушений на объектах электроэнергетики.

Руководителям центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и главам муниципальных образований было рекомендовано организовать работу по переводу объектов жизнеобеспечения и социально значимых объектов (котельные, водозаборные узлы, канализационно-насосные станции, больницы, детские дома, интернаты) как минимум на вторую категорию надёжности и обеспечить их автономными источниками питания.

Было решено установить срок 15 ноября для предоставления в ТЭК МО актов и паспортов готовности организаций ТЭК к работе в осенне-зимний период 2011/2012 гг.

Московскую областную энергосетевую компанию на заседании Коллегии представлял главный инженер В.М. Мураховец.

Пресс-служба ОАО «Московская областная энергосетевая компания»

http://oaomoesk.com/

Для справки:

ОАО «Московская областная энергосетевая компания» (ОАО «МОЭСК») создано Правительством Московской области в 2005 г.

В настоящее время компания обслуживает электрические сети на территории двадцати пяти муниципальных образований Московской области. Общая протяжённость воздушных и кабельных линий электропередачи областного МОЭСК превышает 9400 км, количество обслуживаемых ТП - около 2 700.

По полезному отпуску электроэнергии компания является крупнейшей территориальной сетевой организацией (ТСО) Московской области.

Отправить на Email