Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ПТК АСУТП Белгородской ТЭЦ

30.05.2007
В НПФ «Ракурс» при участии представителей Заказчика проведены предпоставочные приемо-сдаточные испытания программно-технического комплекса автоматизированной системы управления (ПТК АСУТП) Белгородской ТЭЦ. В результате установлено, что оборудование ПТК АСУТП для Белгородской ТЭЦ удовлетворяет требованиям «Технического задания» и готово к отгрузке.

НПФ «Ракурс» в соответствии с договором выполняет разработку конструкторской, эксплуатационной документации, разработку программного обеспечения, изготовление, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию ПТК АСУТП Белгородской ТЭЦ. Объект управления ПТК делится на две части: оборудование расширяемой части станции и действующее (существующее) оборудование. Проект расширяемой части Белгородской ТЭЦ выполнял Филиал "Инженерный центр ЕЭС" "Институт ТЭП".

АСУТП строится по модульному принципу и обеспечивает высокий уровень ремонтопригодности, а также простоту комплектации, поэтапного наращивания и модификации. В системе управления использованы контролеры фирмы Siemens «Simatic S7-400H» с удаленными контроллерными станциями ввода-вывода серии ET200M. В станциях использованы активные шинные модули с поддержкой горячей замены модулей. В качестве устройства синхронизации времени используется GPS приемник фирмы Siemens и специализированный контроллер Siclock фирмы Siemens.

Специалисты НПФ «Ракурс» всегда используют в своих проектах инновационные и качественные решения.

Отправить на Email