16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

В фокусе — энергосбережение!

25.09.2009
Мировой лидер в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, компания Philips представляет современные подходы в городском освещении.

Philips активно сотрудничает с крупными и средними городами России по реализации плана действий, изложенных в указе Президента РФ Дмитрия Медведева «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики», который предусматривает снижение к 2020 году энергоемкости ВВП России не менее, чем на 40% по сравнению с 2007 годом. В России компания представляет лучшие наработки для городских систем освещения, сведенные в единую концепцию инновационной экономии. Так, одним из недавних проектов в этой области стала разработка «мастер-плана» по переоснащению системы освещения улиц, архитектурных достопримечательностей, социальных и коммунальных объектов городов. «Мастер-план» от Philips является технической составляющей концепции «Город. Люди. Свет» - комплексного видения городских систем освещения нового поколения, имеющих качественную техническую платформу, низкую стоимость обслуживания и, самое главное, потребляющих несравнимо меньшее количество электроэнергии.

Одним из первых городов, активно включившихся в реализацию мер по сокращению энергозатрат, стал Красноярск. В начале 2009 года на улицах города было установлено 755 светильников Selenium мощностью 250/150Вт с программируемым световым потоком. Теперь ежегодная экономия электроэнергии равна 570 553 кВт/ч, что эквивалентно 1 300 000 рублям. Важно отметить, что 755 светильников составляют всего 2% от общего объема наружного освещения Красноярска, при полной модернизации освещения города с населением в 1 млн. человек экономия составит 65 млн. рублей в год.
«Мастер-планом» предусмотрено также поэтапное переоснащение и финансирование городской системы освещения улиц, знаковых архитектурных достопримечательностей, объектов ЖКХ и социальной инфраструктуры в Петрозаводске. Использование современных технологий светотехники позволит сэкономить городскому бюджету 53% электроэнергии, или 30 млн. рублей в год, с окупаемостью в течение трех лет.
Подобная программа будет реализована и в Сочи. Освещение улиц, архитектурных достопримечательностей и спортивных сооружений в городе требует комплексного подхода и приобретает дополнительную значимость в преддверии Олимпиады.
В рамках этой же концепции в сентябре 2009 года будут заменены лампы на более энергоэффективные и на коммунальном мосту в г. Бийске Алтайского края, крупнейшем наукограде России.

Возможности современной светотехники позволяют многократно снизить государственные и частные издержки в потреблении электроэнергии. Итоговая экономия достигается за счет применения современных энергосберегающих ламп, автоматических систем включения и выключения осветительного оборудования, также учитывается использование новой оптики в светильниках и использование электронных пускорегулирующих аппаратов.
Центр Комплектации «СЭЛЛ» - официальный дилер компании Philips, активно участвует в программе внедрения энергоэффективных технологий в городах, на предприятиях, в жилых домах и социальных объектах. Ассортимент «СЭЛЛа» регулярно пополняется самыми последними разработками Philips в области уменьшения потерь и расходования электроэнергии. Совместно с компанией Philips, «СЭЛЛ» проведет замену ртутных ламп на энергосберегающие в г. Бийске, а в будущем будет реализован ряд программ по применению энергосберегающих осветительных систем в других городах.

www.ce-sell.ru

Отправить на Email