Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Двигатель Д-436ТП успешно прошел европейскую сертификацию в составе самолета-амфибии Бе-200

20.11.2008
Двигатель Д-436ТП совместного производства ОАО «Мотор Сич», ФГУП «ММПП «Салют», ОАО «УМПО» для гидроавиации прошел сертификацию по европейским нормам летной годности и тем самым подтвердил все свои уникальные технические характеристики. Соответствующий сертификат вручили представителям предприятия-разработчика двигателя – запорожского конструкторского бюро «Прогресс». Поздравляя друзей и коллег с этой значимой победой, руководители ОАО «Мотор Сич», серийно выпускающего эту силовую установку, заявили, что решение европейской сертификационной комиссии открывает перед гидросамолетом Бе-200, для которого она предназначена, неограниченные перспективы использования. Причем, как на территории Российской Федерации в составе летного парка МЧС, так и в других регионах мира, страдающих от лесных пожаров и других природных катаклизмов.
Воочию возможности силовой установки Д-436ТП, установленной на крупнейший в мире самолет-амфибию Бе-200, чиновники, курирующие авиационную и двигателестроительную отрасли, а также представители конструкторских бюро и серийных заводов увидели во время последнего «Гидроавиасалона» в Геленджике в сентября 2008 года. Машина, не имеющая аналогов в мире, предназначена для тушения пожаров, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, а также для санитарных и грузовых перевозок. В течение одного полета самолет способен многократно забирать на глиссировании до 12 тонн воды, доставлять и сбрасывать ее на место пожара, используя высокоточные системы навигации и управления полетом. За одну заправку топливом самолет способен сбросить на очаг пожара более 300 т воды, работая в радиусе 100 км от аэродрома. Кроме того, самолет-амфибия может осуществлять набор воды из водоема на большой скорости. Благодаря герметичному фюзеляжу, Бе-200 может быть легко переоборудован в пассажирский или грузовой варианты.
Запорожская силовая установка разработки КБ «Прогресс», обеспечивающая уникальные летно-технические характеристики самолета-амфибии, получившая европейский сертификат качества, уже давно находится в поле зрения специалистов со всего мира. Соответствуя всем нормам по шумам и выбросам вредных веществ, она имеет малую удельную массу и отличается низким удельным расходом топлива. Двигатель отличают высокая надежность, простота обслуживания, также высокая эффективность системы контроля и диагностики. Д-436ТП производства украинских и российских моторостроителей имеет универсальную подвеску, позволяющую без изменений конструкции применять его на различных самолетах, под крылом или над крылом, в фюзеляже самолета или по обеим его сторонам.

Пресс-служба Представительства ОАО «Мотор Сич» в г.Москве

Отправить на Email