Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В России появилось новейшее оборудование для испытания изоляторов

13.01.2009
В испытательном центре Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») введено в строй оборудование «ГИН-1000», позволяющее генерировать напряжение с амплитудой один млн вольт.

На изготовление и поставку нового оборудования был заключен договор с ведущим европейским производителем, в декабре были проведены пуско-наладочные работы, сегодня оборудование, единственное в России, введено в эксплуатацию. Первыми испытали на нём изоляторы ПСВ 160.

- Приобретение и установка генератора импульсных напряжений на миллион вольт для завода значимое событие, – сообщил технический директор ЮАИЗ Владимир Головин. – ГИН-1000 позволяет испытывать гирлянды изоляторов в соответствии с требованиями МЭК.

- Это был завершающий проект инвестиционной программы 2008 года по техническому перевооружению производственных мощностей GIG, - подвел итоги года генеральный директор компании Валерий Розов. – Программа была очень насыщенной: начиная от запуска современной машинолинии по производству стеклодеталей, которая до сих пор не имеет аналогов на российском рынке, заканчивая пополнением вагонеточного парка фарфорового производства и внедрением машины плазменной резки металла. Мы работаем на международном рынке, помимо России и СНГ производим изоляторы и арматуру для 39 стран мира и обязаны в полной мере соответствовать растущим потребностям наших клиентов.

Отправить на Email