Новости компаний
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

"БПЦ Энергетические Системы" представил технологии эффективной генерации на энергетическом Форуме

14.04.2010
"БПЦ Энергетические Системы" представил современные технологии, направленные на повышение энергосбережения и энергоэффективности ключевых отраслей российской экономики, на Московском международном энергетическом форуме «ТЭК России в XXI веке», который завершился 10 апреля 2010 г в ЦВЗ «Манеж». В течение восьми лет Форум является центральным событием российской энергетики. Традиционно в мероприятии приняли участие представители наиболее авторитетных и влиятельных международных энергетических организаций, представители федеральных органов власти РФ, руководители крупнейших энергетических компаний и другие. Центральной темой нынешнего Форума стало формирование новых моделей мирового энергетического сотрудничества.
Компания "БПЦ Энергетические Системы" являет собой яркий пример такого сотрудничества, осуществляя трансфер прогрессивных мировых технологий генерации в отечественную энергетику. В рамках одной из шести международных конференций Форума, посвященной энергосбережению в глобальной экономике в разрезе мирового опыта и перспектив развития России и стран СНГ, генеральный директор компании Александр Скороходов поделился опытом внедрения современных энергетических решений на базе микротурбин в различных сферах экономики: жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности, строительстве, энергетике, нефтегазовом секторе. По его словам, на сегодняшний день износ основных фондов энергетической инфраструктуры в среднем по России превышает 60%. Неизбежным следствием этого является увеличение внеплановых отключений потребителей и постоянный рост тарифов на электрическую и тепловую энергию. Энергетические решения БПЦ, в основе которых лежит применение современного генерирующего оборудования - микротурбин Capstone, позволяют осуществлять энергоснабжение потребителей в соответствии с концепцией распределенной генерации, согласно которой источники выработки энергии максимально приближены к потребителю и сбалансированы с ним по нагрузке. Это дает возможность сократить потери при транспортировке энергии и обеспечить более эффективное использование топливных ресурсов, что в итоге приводит к снижению себестоимости потребляемой энергии в 1,5-3 раза.
Высокая надежность, эффективность и экологичность электростанций на основе микротурбин Capstone обусловлена уникальной конструкцией микротурбинного двигателя и архитектурой установки, защищенными более чем 100 патентами. Благодаря простой одновальной конструкции двигателя и применению воздушных подшипников в микротурбинах не используются масла и охлаждающая жидкость. Это обеспечивает простоту обслуживания и снижение эксплуатационных затрат в 2-4 раза по сравнению с газопоршневыми и промышленными газотурбинными установками. Полная автоматизация и система удаленного управления микротурбинной электростанции позволяют отказаться от постоянного присутствия обслуживающего персонала. В результате микротурбины являются надежным источником энергоснабжения на удаленных и необслуживаемых объектах.
На сегодняшний день более 400 микротурбинных установок нашли свое применение в России при реконструкции городских и квартальных котельных и обустройстве месторождений. Они успешно решают задачи утилизации ПНГ, энергоснабжения газотранспортной инфраструктуры; активно используются при замене устаревших дизельных электростанций на более эффективные газовые при энергоснабжении удаленных поселков; обеспечивают дешевой энергией социальные объекты и промышленные предприятия. Применение микротурбинных электростанций БПЦ отвечает требованиям нормативно-правовых актов РФ, предусматривающих реализацию государственного курса на энергосбережение и повышение энергоэффективности.
По мнению Александра Скороходова, быстро преодолеть несовершенство технической базы российской энергетики возможно за счет интеграции инновационных мировых разработок в российскую экономику. Следуя этому курсу, "БПЦ Энергетические Системы" построил собственный электромеханический завод в Ярославской области, который производит блочно-модульные электростанции на основе микротурбин для нужд малой энергетики.

Отправить на Email