16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новости компаний

Предложения "Энергостройинвест-Холдинга" включены в национальную программу

01.03.2010
Предложения «Энергостройинвест-Холдинга» по развитию генерирующих источников и электрических сетей в районах комплексного освоения новых месторождений углеводородного сырья в ЯНАО и на севере Красноярского края включены в национальную программу.

«Инженерный центр энергетики Урала», входящий в состав «Энергостройинвест-Холдинга», принял участие в разработке Программы комплексного освоения новых месторождений углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе и на севере Красноярского края до 2020 года.

Правительственная программа призвана решить проблемы увеличения объёмов добычи нефти и утилизации значительных объемов попутного нефтяного газа, оптимизировать капвложения в освоение территории, а также минимизировать экологический ущерб при освоении нефтегазоносных месторождений.

Основным заказчиком программы является Министерство энергетики России. В рамках этого документа специалисты «Инженерного центра энергетики Урала» проанализировали современное состояние электроэнергетики ЯНАО и севера Красноярского края, оценили прогнозные уровни электрических нагрузок потребителей, разработали балансы электрической мощности и энергии до 2020 года, а также подготовили предложения по развитию источников генерации и электрических сетей на рассматриваемых территориях.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадий Егоров, благодаря наличию собственной базы данных по этому региону, основу которой составили наработки компании по Схеме внешнего электроснабжения Ванкорской группы месторождений, задача была выполнена в срок. На совещании в Министерстве энергетики РФ, состоявшемся в середине февраля, специалисты Инженерного центра представили вариант развития энергоснабжения вновь осваиваемых месторождений и получили предварительное одобрение.
«Программа комплексного освоения месторождений ЯНАО и севера Красноярского края до 2020 г» уже рассмотрена в Государственной думе РФ и после всех последующих согласований будет представлена Правительству и Президенту России.

Отправить на Email