Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Эксперты Федерального агентства железнодорожного транспорта подтвердили высокое качество изоляторов ЮАИЗ

02.07.2008
Продукция Южноуральского арматурно-изоляторного завода (управляющая компания «Глобал Инсулэйтор Групп») прошла ресертификацию в Системе сертификации на железнодорожном транспорте. Она проводится раз в три года. В июне 2008 года сертификат соответствия получили стеклянные тарельчатые изоляторы типов ПС 70Е, ПСД 70Е, ПС 120Б, ПСВ 120Б. Документ подтверждает, что эта продукция соответствует нормам безопасности, установленным на железнодорожном транспорте.
Испытательный центр железнодорожной техники провёл испытания стеклянных изоляторов. Они были отобраны простым методом – «вслепую» из промышленной партии. При испытаниях использовалось аттестованное оборудование и поверенные средства измерения. Регистр сертификации комплексно оценил соответствие и стабильность производства на ЮАИЗ. Это предприятие, как и прежде, обеспечивает соответствие реализуемой продукции испытанным образцам и требованиям нормативных документов. Завод получил право и в дальнейшем маркировать продукцию знаком соответствия Системы сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. Выданный документ действителен до 10 июня 2011 года.

«За четыре года, что мы сотрудничаем с Южноуральским арматурно-изоляторным заводом, его продукция зарекомендовала себя исключительно хорошо. И вот она выдержала очередной серьёзный экзамен, – прокомментировал Игорь Крюков, начальник отдела сертификации электрооборудования Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте. – ЮАИЗ выполнил все регламентируемые требования, представил всю необходимую документацию. Мы провели объёмные, очень жёсткие, испытания стеклянных тарельчатых изоляторов. Изоляторы все испытания успешно выдержали и получили высокую оценку. Можно с уверенностью сказать, что система менеджмента качества, действующая на этом предприятии, обеспечивает серийный выпуск качественной продукции».

Отправить на Email