Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На 4-м энергоблоке ЛАЭС начался демонтаж системы аварийного охлаждения реактора

14.08.2009
Специалисты ОАО «Монтажно-строительное управление №90» и ООО «ТИТАСТРОЙСЕРВИС», входящих в холдинг «ТИТАН-2», приступили к демонтажу оборудования реакторного зала и системы аварийного охлаждения реактора. На текущей неделе уже поданы документы на монтаж нового оборудования реакторного зала.

Параллельно с этим специалисты ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящего в холдинг «ТИТАН-2», приступили к модернизации системы аварийного электроснабжения здания (САЭ), которые включают в себя работы по замене САЭ потребителей первой и второй групп.

Эти работы проводятся в рамках продления срока эксплуатации (ПСЭ) 4-го энергоблока ЛАЭС. Все работы идут согласно графику. Основная цель работ по ПСЭ – повышение безопасности энергоблока при продлении срока его эксплуатации до 20 лет.

Холдинг «ТИТАН-2» участвовал в работах по ПСЭ энергоблоков №1, №2 и №3 Ленинградской атомной станции. В работах по ПСЭ энергоблока №4 «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком, осуществляя цикл работ «под ключ» – от разработки проектно-сметной документации до сдачи в эксплуатацию.

Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока намечен на апрель 2010 года.

Отправить на Email