Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ярайнерское месторождение: строительство ДЭС – в завершающей стадии

28.07.2003
Санкт-Петербург, 28 июля 2003.

Строительство одной из первых в России газопоршневой электростанции, которое ведет энергомашиностроительная компания “Звезда-Энергетика” для ОАО “Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз” на Ярайнерском нефтяном месторождении (Ямало-Ненецкий АО), вступило в завершающую стадию. На сегодня все энергоблоки доставлены на месторождение и установлены на фундаменты. Завершен монтаж свайного поля под главное здание и объекты генерального плана, завершено возведение каркаса главного здания электростанции, заканчивается монтаж стеновых панелей и перекрытий. Закончена комплектация материалами, электротехническим и вспомогательным технологическим оборудованием, заканчивается монтаж основного оборудования и инженерных систем.

“Сегодня ведется непрерывная работа по оптимизации сроков завершения строительства объекта, - говорит директор департамента управления проектами и управляющий проектом “Ярайнер” компании “Звезда-Энергетика” Владимир Воронов. - В частности, усилия по оптимизации схем логистики и применения соответствующих технических решений позволили сократить сроки поставки оборудования на 1-3 недели”.

Полученный энергомашиностроительной компанией целевой банковский кредит позволил вовремя оплатить заказы на оборудование и материалы и форсировать темпы завершения строительства в соответствии с требованиями договора. Для ОАО “Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз” это - первая полностью автоматическая автономная электростанция, которая будет работать на попутном нефтяном газе. Она оснащена двигателями Cummins, системой подготовки попутного нефтяного газа Dollinger, комплексной системой автоматического управления GSC-2100 Thomson Technology Inc.

Отправить на Email