Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Разработ новый продукт для защиты от электродуги - уникальный термостойкий свитер

19.04.2007

Специалистами компании ЗАО "ФПГ Энергоконтракт" был разработан термостойкий трикотажный свитер (фуфайка) из пряжи Номекс®, материала с постоянными защитными свойствами.



Наблюдая за практикой применения комплектов, специалисты по охране труда обратили наше внимание, что в межсезонье под термостойкие летние костюмы электромонтеры надевают одежду из синтетических материалов. Это является нарушением правил эксплуатации защитного комплекта и существенно увеличивает вероятность и степень получения ожоговых травм в аварийных ситуациях. Так появилась идея дополнить защитный комплект термостойким свитером, соответствующим погодным условиям межсезонья. Решая эту задачу, специалисты ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» разработали новый продукт, обеспечивающий защиту от электрической дуги и от неблагоприятных погодных условий.



Это термостойкое изделие из трикотажа Номекс®, дополняющее защитные комплекты, является одной из моделей нательного белья. Свитер одевается непосредственно под термостойкий комплект и усиливает защиту от теплового фактора электрической дуги, обеспечивает абсолютный комфорт. Как и все продукты из Номекс®, свитер с воротом легкий и гигроскопичный. Новый продукт успешно прошел испытания на стойкость к воздействию электрической дуги и опытную носку на энергетических предприятиях России. Уровень защиты – 20 кал/см2. Он рекомендуется к применению в весеннее-осенний период с летними костюмами и с зимними костюмами во всех климатический поясах в холодный сезон. Этот новый продукт позволяет не только обеспечить безопасность работника, а также повысить комфорт и защиту от непогоды, что очень актуально в суровых условиях 4-го и особого климатических поясов.



Энергетики оценили удобство этой новинки в период экспериментального выпуска, и с началом продаж мы получаем много заявок на свитера. Предлагаем и вам попробовать комфорт этого изделия. Мы работаем в тесной связи с нашими потребителями и рады, когда из этого взаимодействия рождаются новые полезные продукты.

Отправить на Email